Загрузка...

10 причин выбрать сеялку Сигма5 от Sfoggia

Thumb 0c135fb5e25872bef534

Каждый производитель оборудования для высева пропашных культур стремится создать сеялку, которая будет наиболее полно соответствовать ожиданиям клиентов. Каждый пытается технически усовершенствовать своё детище, чтобы выделяться на фоне других. В чём же преимущества пневматической пропашной дисковой сеялки Сигма5 от Sfoggia? Чем она отличается от аналогов? Давайте рассмотрим 10 преимуществ, которые могут быть причиной для выбора в пользу сеялки Sfoggia Sigma5.

Во-первых, эта дисковая сеялка имеет двойную цепную передачу, которая способна передавать крутящий момент на высевающие диски непрерывно вне зависимости от того, вверх или вниз двигается высевающая секция. Конечно, такую непрерывность может обеспечить и карданная передача, и тем более, электрическая, которую уже используют многие передовые производители высевающего оборудования, но из всех перечисленных выше технических решений двойная цепная передача выделяется простотой конструкции, легкостью ремонта и самой низкой стоимостью при высокой функциональной эффективности. А это означает, что соотношение цена-качество в данном случае наиболее оптимальное.

Вторая причина присмотреться к Sfoggia Sigma5 – это высевающий аппарат данной сеялки. По признанию клиентов, имевших опыт использования этой сеялки, лучшего высевающего аппарата они не встречали за многие годы работы в сельском хозяйстве. Его преимущества начинаются с того, что он изготовлен из сплава алюминия, который позволяют корпусу высевающего аппарата сохранять форму и эффективно держать вакуум в течение многих лет, что обеспечивает в конечном итоге длительную способность сохранять точность высева. Но это не единственная фишка высевающего аппарата Sfoggia Sigma5.

Следующая фишка и третья причина, чтобы остановить свой выбор на этой сеялке, - это наличие в высевающем аппарате лопатки, которая обеспечивает разворот семени перпендикулярно высевающему диску. Эта опция помогает установить семена в отверстия высевающего диска строго по одному и максимально плотно.

Четвертая причина также связана с устройством высевающей секции. Дело в том, что она имеет отсекатель, расположенный в зоне 5 часов. Именно в этом месте прекращает действие вакуум, а отсекатель обеспечивает отрыв семечки от диска во избежание инерционного движения.

Пятая причина – желоб-семяпровод, который обеспечивает продвижение семени от высевающего аппарата к семенному ложу. При этом желоб «контролирует» положение семени, которое остается оптимальным и неизменным, что абсолютно невозможно, если семечка имеет пространство свободного падения, присутствующее у многих конкурентов.

Шестая причина следует технологически за пятой. Это каблучок, находящийся на конце семяпровода. Его основное назначение выравнивание и уплотнение семенного ложа. Благодаря этой простой и технически несложной детали семена растений опускаются в абсолютно аналогичном положении и эффективно закрепляются в почве.

С седьмой причиной мы вернемся к высевающему аппарату, ибо там есть фишка, которую нельзя обойти вниманием. Эта фишка – это тефлоновый четырехзубчатый селектор. Его форма запатентована заводом и не может быть повторена ни одним из конкурентов. Она обеспечивает легкую быструю и точную настройку работы высевающего аппарата без сдвоенных семян и их пропусков.

Восьмая причина уводит нас к другому агрегату сеялки, а именно, к системе создания и распределения вакуума. Дело в том, что большинство конкурентов используют для распределения вакуума шланги диаметром 35 мм, которые тянутся от турбины непосредственно к высевающему аппарату. Sfoggia предложила простое, но более эффективное решение – алюминиевый коллектор, который тянется вдоль всей рамы и обеспечивает, во-первых, равномерное распределение вакуума без его потери в крайних секциях сеялки, и, во-вторых, более экономичное решение, т.к. использование шлангов диаметром (внимание!!!) 45 мм, которые имеют свойство изнашиваться быстрее, чем алюминиевый коллектор, сводится к минимуму.

Девятая причина – это коробка передач, имеющая 21 стальную шестеренку, обеспечивающую 42 варианта настройки распределения количества семян на 1 гектар. Можно без ложной скромности сказать, что немногие из других производителей смогли сделать такое же предложение своим клиентам. Большинство ограничиваются 14 шестеренками и, как следствие, 28 вариантами настройки высева.

Десятая причина – это вишенка на торте! Это уникальная запатентованная система внесения удобрений. Её изюминкой является распределитель удобрения с роликом, выполненным из силикона, и с наклонными геликоидальными каналами с возможностью мгновенного открытия для проверки и чистки. Геликоидальные (винтовые) каналы обеспечивают непрерывное, а значит, более равномерное распределение удобрений по поверхности поля, тогда как конкуренты используют ролики распределения с параллельными каналами, которые могут произвести только порционную подачу распределяемого материала.

Одиннадцатая причина… Ой, извините! Мы же договорились, что озвучим всего 10 причин. Я прошу вас не сомневаться в одном. Есть и одиннадцатая, и двенадцатая, и тринадцатая. Если вас заинтересовала сеялка, звоните дилерам завода в России. Они с удовольствием откроют вам все причины, о которых не сказано в этой статье!

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
03 июля 2017 в 13:42

Другие публикации автора: