Загрузка...

5 отличий между комбинированными дорожными машинами на российских дорогах

Thumb 7ab0ac1633f9f9bed024

Дорожная машина в тандеме пескоразбрасывателя и снегоуборочного отвала – базис зимнего парка дорожников. Разберемся в ассортименте импортных дорожных машин представленных на российском рынке.

Металл или пластик?

Качество и используемый в конструкции материал распределителя противогололедных реагентов должны отвечать 3 параметрам: стойкость к коррозии и низким температурам (в совокупности представляющих агрессивную среду); вместимость бункера и отсутствие деформации в ходе эксплуатации; грузоподъемность базового шасси. На российском рынке доступны 3 основных вида материала для изготовления кузова пескоразбрасывателя: сталь, нержавеющая сталь (так, у итальянского оборудования Snow Service используется пищевую нержавейка AISI 304/316); и третье, более редкое исполнение – линейные полимеры LLDPE. Праотцами использования полимеров является производитель пескоразбрасывателей SnowEx. Пластиковый корпус имеет на половину меньше вес, чем такой же распределитель противогололедных реагентов в черном металле, что позволяет ставить их на коммунальные малотоннажники и пикапы грузоподъемностью от 1500 кг.

Объем кузова

Для ротации базы под КДМ в парке, состоящем из разно-тоннажных машин, у Epoke, SnowService и Rasco, предусмотрена возможность надстройки бортов, позволяющих увеличить бункер на 2-6 м3. При рассмотрении этой функции стоит обращать внимание на ребра жесткости (внутренние и внешние), центральные растяжки, возможность быстрой установки.

Лента транспортера

Цепь якорного типа с плоскими или угловыми скребками постепенно уходит в прошлое, сегодняшние технологии - это сегментная цепь закрытая в нишах днища бункера (для безопасности эксплуатации и избежания перегрузок), ячейковая транспортерная лента (патент принадлежит Snow Service), представляющая собой подвижный пол в бункере, и новое веяние опять же от SnowService – резиновый транспортер с высоким протектором.  От перегрузки транспортер защищает либо Λ-образная рама, расположенная с зазором над всей длиной транспортера, она предотвращает образование чрезмерного давления на транспортер всей массой реагента в бункере. Соляные или пескосоляные комки в пескоразбрасывателях SnowService измельчаются поперечным измельчителем, синхронно работающим с тарелкой разбрасывателя. В то же время пескоразбрасыватель Epoke (изготовленный в Дании!) имеет продольный шнек, который перемешивает до однородной массы реагент перед тем как ему попасть на ленту транспортера. Последний вариант является более дорогостоящим и энергозатратным, в силу того что привести в движение нужно не только транспортерную ленту, но и этот шнек, имеющий такую же длину.

Разбрасыватель

3 современных кита в пескоразбрасывателях нового поколения, на которых необходимо обращать внимание при выборе оборудования – возможность управления тарелкой – для ассиметричного разбрасывания, установка предварительного смачивания реагента, схема монтажа конструкции разбрасывателя. Сама суть ассиметричного разбрасывания, представленная в машинах GILETTA и Snow Service, имеет успех у эксплуатантов работающих в городе. Поменять угол разбрасывания можно прямо из кабины, либо автоматически при помощи технологии запоминания маршрута. Стоит отметить, что под вопросом остается целесообразность и правильность нахождения лестницы по дышлу разбрасывателя, излишняя нагрузка на конструкцию способствует расшатыванию всей системы крепления, а усиление конструкции ведут к возрастанию веса «хвоста» дорожной машины и в следствии – удорожанию машины.

Комплектация

Сегодня передовые европейские производители комбинированных дорожных машин, предлагают практически стандартный набор функций. SnowService сделав шаг в перед, обеспечил возможность любое оборудование установить эксплуатанту своими силами. Для этих целей пескоразбрасыватели имеют все нужные посадочными места, в то время как весь доступный ассортимент опций доступны со складов в России. Что обеспечивает возможность в несколько дней доставить транспортной компанией необходимый комплект на место эксплуатации. В такой комплект опций входит в первую очередь система увлажнения, надставные борта, автономный двигатель. 

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 13:30 Разместил: Ферри Рус, ООО