Загрузка...

АСМ зонды зарубежные производители

Thumb 056e4acf99ddb9d38099

В данном рассмотрении представлены АСМ зонды, выпускаемые ведущими мировыми производителями, такими как MIKROMASCH, Olympus, Nanosensors, NanoWorld, NT-MDT, Asylum Research, TipsNano, Bruker AFM Probes, NanoAndMore. Зонды совместимы с атомно-силовыми микроскопами любых производителей.

В процессе работы зонды приходится достаточно часто менять, т.к. они затупляются, загрязняются и т.п. В силовой микроскопии многое определяется не только самим острием зонда, но и кантилевером. Поэтому зонд требуется подбирать под конкретную задачу исследователя, имея в виду, что правильный выбор определяет многое в качестве результата.

По опыту постоянных потребителей АСМ кантилеверов таких как: научно-исследовательные институты, лаборатории анализа материалов и свойств веществ и т.п., складывается информация по качеству, соотношению цена качество, точности и надежности изделия, точности исполнения данных характеристик АСМ пробника и удобство обслуживания и гарантии у продавца.

Иглы для АСМ изготавливают из кремния или нитрида кремния. Технология производства для этих двух материалов различна. Параметры игл, изготовленных из того и другого материала, зависят от технологии производства, а также от свойств самих материалов.

Понимание роли зонда в процессе СЗМ измерений и умение правильно подобрать нужный зонд во многом определяет качество получаемых сканов.

Об оборудовании уникальной интеграции зондовых и оптических измерений:

Свободная смена объективов без отвода АСМ зонда от поверхности, сканирование лазерным пятном по поверхности.

Уникальные СЗМ возможности: Низкий шум. Большой размер образца (до 50×50 мм). Держатель предметных стекол до 75×25 мм. Поддержка всех типов зондов (кантилеверные и камертонные датчики, СТМ).Поддержка более 30 АСМ методик - одновременно с Раман/флуоресцентными измерениями.

На основе вышеизложенного видно насколько сложно подобрать, скомпоновать сделать выбор в сторону того или иного производителя высокотехнологического оборудования как АСМ кантилеверов так и сканирующих зондовых микроскопов или атомно силовых микроскопов.

Естественно еще и накладывается выбор между производителями Российскими и зарубежными.

Одно можно сказать с уверенностью, что этими всеми возможностями обладают немногие фирмы.

Из многолетнего опыта по словам множества пользователей приборов и аксессуаров можно обращаться в AFMHD.ru и TipsNano.ru, проффесионалы в своем деле!

Thumb 2c05028fcd4ab77bb409
Опубликовано:
01 сентября 2017 в 15:39