Загрузка...

Бриллиант дорожников России

Thumb 98741dcf4ecae58aaa27

За минувшее десятилетие человечество пережило настоящий технический прогресс, открытий и изобретений было сделано больше, чем за все предыдущие времена. Сектор дорожно-коммунальных услуг не остался в стороне, и многие подрядчики с трепетом встречают инновационные новинки, приобретение которых выгодно как в долгосрочной перспективе, так и в краткосрочной.

Сегодня мы поговорим о роботизированных универсальных спецшасси, способных заменить не одну бригаду рабочих, как по количеству затрачиваемого на обработку территории времени, так и качеству этой обработки. Почему обработки? Это потому, что спецшасси является универсальным инструментом и способно поддерживать огромное количество сменного навесного оборудования в виде шнекороторов, снежных отвалов, косильных насадок, которыми зачастую и комплектуются по умолчанию, и даже измельчителей веток!

Относительно недавно на российский рынок вышли две замечательные модели роботов-косилок: итальянский FERRI iCut 4 от семейной корпорации FERRI, и Lynex серии SX, от первопроходцев в области роботизации - датской компании Lynex. И если Lynex SX заточены только под покос заросших территорий, то FERRI подошли к вопросу основательно и создали мощнейнее на текущий момент многофункциональное спецшасси. Обе модели оснащены пультом дистанционного управления с огромным диапазоном действия (до 800 метров) и широким гусеничным ходом, что позволяет вести работы в самых неблагоприятных условиях. Перечислять все технические новшества моделей нет смысла, на это уйдет уйма времени, а вот некоторые особенности FERRI iCUT 4 стоит выделить.

Итак, более века создавая и обеспечивая европейские сельскохозяйственные и дорожно-коммунальные службы качественным оборудованием, предприятие FERRI, являясь инноваторами по своей сути, представили iCut 4 – вершину производственных возможностей и флагман итальянского завода. В данное универсальное спецшасси были вложены огромные усилия и весь предыдущий опыт компании, что позволяет считать, конечно же, наряду с отзывами эксплуатантов, его лидером среди подобных машин во всем мире! Машина оснащена 4-х цилиндровым двигателем общей мощностью 49 лошадиных сил с водным охлаждением. При подготовке проекта iCUT 4 была проработана идея увеличения и уменьшения ширины шасси, для корректировки параметров машины при выполнении работ в ограниченных пространствах, которая в последующем переросла в самостоятельную функцию. Что касается насадок, то и они представлены в полном объеме, говорите какой тип работ планируется – и на спецшасси iCut 4 подбирается нужная насадка.

Удобно, не правда ли?

Опубликовано: 19 сентября 2015 в 15:24 Разместил: Ферри Рус, ООО