Загрузка...

Добрый хозяин готовит телегу зимой

36a4eb73217bdd0914e2

До старта весенне-полевых работ в большинстве регионов России осталось совсем немного времени, а это значит, что наступила пора проверить, всё ли сделано: подготовлены ли финансовые ресурсы, в достаточном ли количестве поступили на склад ГСМ, семенной материал и удобрения, отремонтирована и закуплена ли необходимая техника.

На календаре еще февраль. И если вы еще не обратили внимание на гусеничные системы для Ваших самоходных машин, то самое время сделать это, чтобы весной в ваши поля вышли тракторы и опрыскиватели исключительно на гусеничном ходу.

Почему это важно, каждый аграрий знает не понаслышке. Каждый сталкивался в своей рабочей практике с проблемой переуплотнения почв. Данная проблема возникает в результате использования на пахотных угодьях тяжелой сельскохозяйственной техники на колесных движителях. Ученые отмечают, что максимальный эффект уплотнения наступает при воздействии тяжести именно на влажную почву, на какой проходят работы весной. Следовательно, как бы мы не подготовили почву, достаточно одного прохода тяжелой техники, чтобы уплотнение возникло вновь.

Выращивание сельскохозяйственных культур в целом подобно лотерее, а на уплотненных почвах – это практически игра в русскую рулетку. При оптимальных погодных условиях растения попавшие в след трактора или рядом с ним, несомненно, выживут, но энергия их роста будет значительно ниже, что приведет к плохому развитию корневой системы, недостаточному питанию и общей недоразвитости растения. К сожалению, тяжелые погодные условия в нашей стране, находящейся практически полностью в зоне рискованного земледелия, случаются чаще, чем оптимальные. В тяжелых погодных условиях вне зависимости от того, будет это засушливая или переувлажненная почва, растения с недоразвитой корневой системой погибают быстрее, чем те, которым повезло родиться на менее уплотненных участках, т.е. риски земледельца кратно повышаются. А как их избежать?

Решение напрашивается само собой, оно заключается в использовании сельскохозяйственной техники исключительно на гусеничных движителях. К минусам техники на гусеницах, конечно, относится невозможность их передвижения по дорогам общего пользования. Чтобы перевезти гусеничный трактор с поля на поле необходимо заказывать трал. Это дополнительные затраты. Единственным выходом в этом случае могут стать съёмные гусеничные системы, которые могут быть установлены на трактор и сняты с него в случае необходимости за несколько часов.

Таким образом, приобретая гусеничный ход для тракторов, вы получаете универсальную машину для своего аграрного бизнеса, способную выполнять работу в поле в щадящем для почвы режиме и без ограничений перемещаться по дорогам общего пользования в случае необходимости.

Часто можно слышать от противников гусеничного хода о его дороговизне. Что же, данные рассуждения не лишены справедливости. Но всё в этом мире относительно и дороговизна тоже. Противники гусеничных систем обычно сравнивают их с шинами низкого давления, разработанными специально для того, чтобы потеснить гусеничные движители. Не стоит забывать, шины низкого давления часто используются в спаренном и/или строенном варианте. В этом случае уплотнение почвы, конечно, снижается, зато площадь уплотненных почв возрастает кратно в 2-3 раза. Ученые нескольких университетов Северной Америки и Европы провели сравнительные испытания гусеничных систем и шин низкого давления. Как они сами признают, результат был ожидаем и легко прогнозируем. Гусеничные системы, все равно, создают давление на почву в 2-3 раза меньшее, чем самые современные радиальные шины. Само собой,               разумеется, что условия для испытаний предусматривают сравнение идентичных машин на гусеницах и на шинах низкого давления в идентичных условиях.

К сожалению, пока наука не располагает достоверными сведениями, насколько увеличивается урожайность сельхозкультур при возврате к земледелию на гусеничных системах. Зато есть абсолютно точные сведения, что при использовании колесной техники она снижается в первый же год на величину от 34 до 50 %.

Пожалуйста, подумайте еще раз в свете сказанного выше, насколько вы готовы к весенне-полевым работам.

97%

Если вы хотите увеличить тяговое усилие вашего трактора, снизить уплотнение почвы и добиться наилучших всходов – самое время приобрести гусеничные системы для вашего трактора!

Псковская область

 

http://baitekmachinery.ru/caterpillar-tracks/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
27 февраля 2019 в 14:12