Загрузка...

Догнать и перегнать Америку? Неактуально… Украину!

Thumb 1064584847c9e7e943b6

2014 год выдался нелегким для многих в России. Но большинство из нас согласится, что для Украины текущий год был более сложным, более насыщенным непредвиденными событиями и социальными катаклизмами. Экономические показатели Украины в 2014 году значительно уступают российским аналогам:

 Показатель

РФ

Украина

ВВП, млрд $

2097,00

177,43

ВВП на душу населения, $

6923,45

2138,28

Темпы роста ВВП, %

0,70

-5,30

Уровень безработцы, %

5,10

8,60

Уровень инфляции, %

9,10

21,80

Валютные резервы, млрд $

418,88

9,97

Тем не менее, существует область, в которой известный лозунг Н.С. Хрущева «Догнать и перегнать!»  до сих пор актуален для России по отношению к Украине. И эта область – использование инновационных технологий Штраль в сушке зерновых культур.

Итальянский производитель торговой  марки  Strahl уже много лет заслуженно является лидером рынка зерносушильного оборудования Европы.  Данный бренд одним из первых начал использование технологии рекуперции тепла, линейных горелок и уникального регенерирующего покрытия ALUZINK в зерносушилках шахтного типа.

Рекуперация тепла в зерносушилке - это процесс теплообмена, при котором теплый воздух, использованный при охлаждении высушенного зерна,  подается вновь на горелку. Плюсом рекуперации является экономия энергии, и как следствие, внушительная, до 30%, экономия средств на эксплуатацию зерносушильного оборудования. 

Для линейных горелок, устанавливаемых на сушилках Штраль, топливом может служить сжиженный или природный газ. Эти горелки отличаются от классических коэффициентом теплового распределения, который у линейных горелок значительно выше. Скорость горения в них регулируется парой специальных дефлекторов. Панель отсечения пламени из нержавеющей стали устанавливается сверху горелки, она препятствует возникновению высокотемпературных направленных потоков. Горячий воздух из горелки проникает в широкий вертикальный канал с высокими термоизоляционными свойствами. Там продукты горения перемешиваются с рекуперационным воздухом, а затем агент сушки проходит ряд секций, в которых разнотемпературные потоки смешиваются и приобретают однородные термические свойства.

Еще одно новшество, введенное Фирмой Strahl в сферу сушки зерна, - это использование революционного сплава ALUZINK для защиты корпуса зерносушилки от повреждений и коррозии. Данный сплав представляет собой смесь двух металлов, алюминия и цинка, которые вместе имеют лучшие свойства, чем каждый из металлов, взятый отдельно. Вместе они создают так называемую "катодную защиту", т.е. поврежденная поверхность "самозаживляется".

Так почему же далеко не богатая Украина активно «голосует кошельком» за дорогостоящее европейское оборудование? Ответ, в общем-то, лежит на поверхности. Зерносушилки Strahl обеспечивают своим владельцам высокую прибыльность процесса сушки за счет использования инноваций, выражающееся в экономии до 30% затрачиваемых на сушку энергоресурсов и долгосрочности работы оборудования.

Даже в тяжелом для себя 2014 году сельхозпроизводители Украины смогли купить 9 зерносушилок Strahl, а всего за 4 года работы представителя завода на территории страны – более 45 единиц оборудования.

И вот она, хорошая новость! C  2013 года Strahl начал работать также на территории России. Официальным дистрибьютором завода стала компания ООО «Байтек машинери».  Результаты не заставили себя ждать и уже в 2014 году в  России реализовано 3 зерносушильных комплекса, горячим «сердцем» которых теперь стала сушилка Strahl.

Будем соревноваться с Украиной? Конечно, нет. Пожелаем ей благоденствия. А свое финансовое благополучие доверим Strahl. Тем более, что результат уже проверен и гарантирован опытом украинских коллег.

Опубликовано: 28 января 2015 в 11:03 Разместил: Ферри Рус, ООО