Загрузка...

Если в щепе нету разницы – то зачем платить больше?

Thumb 9431c34b9248f7fcb2b0

В большинстве крупных деревоперерабатывающих производств все чаще можно заметить оборудование, используемое для быстрой утилизации древесных отходов – так называемые рубильные машины.  Данные машины предназначены для получения качественной технологической щепы для последующего вторичного производства. Основными направлениями переработки сырья являются: производство всех видов древесно-плитных материалов и широко распространенных на рынке видов топлива – пеллетов и гранул. Основным преимуществом таких измельчителей является переработка отходов за один проход.

Самыми важными узлами в данных машинах являются – ротор с диском, на котором установлены рубильные ножи, пульт управление, наличие опций No-block и No-Stress (уберегающих машину от поломки), и приводной электродвигатель.

Ни для кого не секрет, что одним из самых дорогостоящих узлов, напрямую влияющих на стоимость оборудования, является двигатель. Измельчители работающие от ВОМ трактора стоят значительно дешевле, нежели с автономным двигателем, – данная разница достигает 40% от стоимости.

В связи с этим было найдено новое технологическое решение для прицепных машин – электропривод с карданом. Например, дисковый измельчитель древесины Gandini 170 TPS требует мощность трактора от 35 л.с. или используется электропривод с карданом (30-35 л.с.).

Таким образом, себестоимость щепы, произведенной на дисковых рубильных машинах, работающих от электропривода с карданом, в сравнении со щепой, приготовленной на автономных машинах с собственным двигателем, значительно дешевле за счет амортизации и стоимости оборудования.

Опубликовано: 29 сентября 2015 в 17:01 Разместил: Ферри Рус, ООО