Загрузка...

Газовые котлы

Thumb f71a4da0cda8f96f15da
Газовые котлы в зависимости от способа установки бывают напольными и настенными.
Напольные котлы, как правило, стоят дороже настенных, и мощностной диапазон у них гораздо шире. Однако для отопления небольших помещений чаще всего используют настенные газовые двухконтурные котлы. Популярность «настенников» обусловлена меньшими габаритами, по сравнению с напольными котлами, что позволяет экономить свободное пространство в помещении.
Различают одно- и двухконтурные котлы. Одноконтурные котлы используют только для системы отопления, при этом необходимо подключение дополнительного оборудования для обеспечения горячей воды в системе горячего водоснабжения (ГВС). Двухконтурные котлы способны обеспечить не только систему отопления, но и систему ГВС одновременно. Двухконтурные настенные газовые котлы предназначены для приготовления горячей воды и отопления частного дома или квартиры.
По своей модификации газовые котлы классифицируются на котлы с открытой камерой сгорания (удаление продуктов сгорания за счет естественной тяги) и котлы с закрытой камерой сгорания (принудительный отвод продуктов сгорания).
Котлы с закрытой камерой сгорания работают на принципе забора воздуха снаружи, при помощи коаксиального дымохода. Коаксиальный дымоход представляет собой трубу в трубе. При этом внутренняя труба способствует удалению продуктов сгорания, а внешняя — забору воздуха, необходимого для поддержания процесса сгорания. Котлы с закрытой камерой сгорания рекомендованы для использования в многоквартирных домах в качестве индивидуального теплогенератора.
Газовые котлы с открытой камерой не рекомендуются для использования в квартирах, так как котлу для горения необходимо большое количество кислорода, который он забирает непосредственно из помещения, в котором установлен. Котлы с естественной тягой чаще всего устанавливают в небольших загородных домах и нежилых помещениях (не более 300 м2).
Возможность подключения погодозависимой автоматики позволяет котлу заранее отслеживать изменения погодных условий и предотвращать ощутимые колебания температуры помещения, что существенно повышает комфорт при использовании.
Газовые двухконтурные котлы имеют приоритет горячего водоснабжения, то есть в момент приготовления горячей воды функция отопления отключается. Однако это не влияет на температуру теплоносителя и даже во время длительного водоразбора температура системы отопления не изменяется.
Преимущества:
возможность использования двухконтурного котла и для горячего водоснабжения, и для отопления. Маленькие габариты. Простота использования и сервисного обслуживания.
Недостатки:
максимальная мощность настенных котлов — 30 кВт.
Опубликовано: 15 февраля 2014 в 21:13 Разместил: Промышленный портал www.myprom.ru