Загрузка...

Использование гидросеялок как распределителей противогололедных реагентов

Thumb 163a1460faee03528b1a

С приходом зимы и снега огромное количество ландшафтных компаний северо-западного и центрального-федерального округов впадают в «спячку». Связано это всегда с определенной сезонностью и спецификацией вышеупомянутых подрядчиков, чего нельзя сказать о дорожно-коммунальных службах. Возникает вопрос: почему летом в каждом субъекте особое внимание отдают лужайкам и клумбам, а зимой возникает сложность с расчисткой дорог и тротуаров?

Один из главных факторов - это разница в затратах на оборудование для зимнего и летнего содержания, которая выливается для эксплуатантов в огромные суммы. Муниципальные контракты на зимнее содержание, из-за высокой конкуренции, заключаются с гигантскими падениями первоначальной цены. За счет этого падает и качество выполняемых работ.

Мы предлагаем уникальное на сегодняшний день решение данной проблемы, касаемо минимизации затрат на закупку техники. Гидропосевное оборудование американского производства Turbo Turf (Турбо Терф) обладает огромным количеством опций, что позволяет использовать его круглый год. В летнее время можно осуществлять ландшафтные работы по благоустройству объектов лесопарковых зон, транспортных объектов и придомовых территорий. В зимнее время предлагается использовать оборудование для гидропосева в качестве распределителя противогололедных реагентов. Основным минусом данного решения является возможность работы только с органическими рассолами, с пескосоляной смесью, а уж тем более с песком, работа запрещена. Данная опция распределения уже опробована на дальнем востоке, «пилотные» версии машин были поставлены в начале октября.

Из плюсов можно выделить приготовление раствора непосредственно в бункере оборудования, регулировку ширины распределения и минимизацию затрат на содержание техники (т.к. емкость под смесь, толщина стенок которой достигает 15 мм, изготовлена из высокопрочного полимера – не подвергается коррозии). 

Под заказ доступны модели с распределительными балками устанавливаемые как в кузов автомобиля, так и на собственном шасси (прицепные).

Опубликовано: 20 ноября 2015 в 15:44 Разместил: Ферри Рус, ООО