Загрузка...

Как ухаживать за подвесными потолками

Ff1f2bcd65b7651c926f

Процесс ухода за подвесными потолками несложен и не требует каких-либо специфических методов. Однако есть несколько нюансов, которые следует принимать в расчет, чтобы случайно не повредить конструкцию, декоративное покрытие потолка.

Особенности ухода за подвесными потолками

Чистить потолки для дома следует регулярно. Чем больше пыли и грязи скопится на поверхности, тем сложнее будет устранить загрязнение, для чистки могут потребоваться определенные физические усилия, что связано с риском повреждения панелей, элементов крепежной системы, ламелей.

Существует два метода очистки подвесных потолков — сухой и влажный:

Сухой метод. Допустимо использование пылесоса для того, чтобы избавиться от пыли и паутины. Однако двигать щеткой пылесоса нужно аккуратно — повредить конструкцию можно даже несильным нажатием. Также при сухой очистке можно использовать мягкую ткань или ластик (им можно оттереть небольшие пятна, засохшую пыль).

Влажный метод. В этом случае используются мягкая губка или ткань совместно с раствором специального моющего состава. Чистка потолков из минеральных материалов допускает лишь минимальное увлажнение — иначе можно повредить поверхность. Влажная уборка, как правило, необходима в первую очередь на кухнях, поскольку на потолке скапливаются жир и копоть. Помните, что нельзя использовать средства с жесткими абразивными частицами, т. к. они могут оставить царапины, которые потом никак не устранить (придется менять поврежденные панели).
При выборе моющих средств лучше ориентироваться на рекомендации фирмы-производителя. Это в первую очередь касается панелей с рисунком — они требуют особенно бережного обращения. После обработки моющим составом его необходимо тщательно смыть водой, т. к. участки с высохшим чистящим средством могут впоследствии накапливать пыль.

Некоторые виды кассетных или реечных подвесных потолков допускают прицельную обработку струей воды. Однако не перестарайтесь с напором — от сильного механического воздействия панели могут деформироваться. После влажной чистки отполируйте поверхность сухой мягкой тканью или губкой.

Правила транспортировки подвесных потолков

Перед тем как погрузить панели в автомобиль, оберните их защитной пленкой — она убережет их покрытие от царапин, сколов и истирания. Панели и ламели подвесной системы нужно класть очень бережно. При перевозке их нельзя ставить на бок или на угол — это может нанести невосполнимый ущерб изделию.

Особенности чистки антибактериальных потолков

Существуют системы подвесных потолков, предназначенные специально для детских и медицинских учреждений. Как правило, это изделия из стекла с нанесенным на панели антибактериальным слоем, который отталкивает пыль и грязь и препятствует размножению микроорганизмов. Для их обработки используются специальные средства и особо мягкие губки и ткани. При несоблюдении правил ухода защитный слой может разрушиться и утратить свою функциональность.

Thumb a62577900b2c54feac06
Разместил:
Опубликовано:
20 апреля 2017 в 16:52