Загрузка...

Какое освещение лучше использовать в школах?

Thumb 86880f193cf24f698e32

Когда перед нами стоит задача по организации освещения в учебном заведении, мы обязаны сначала думать о комфорте, здоровье и безопасности учащихся и лишь потом — о возможных путях оптимизации расходов. Впрочем, светодиодное освещение решает обе проблемы сразу. Итак, почему школам стоит отказаться от люминесцентных ламп в пользу светодиодных?

Абсолютно безопасны. Разбиваясь, одна люминесцентная лампа способна обогатить парами ртути 10 000 м3 воздуха. В школах подобные происшествия — не редкость. Это значит, что учащиеся и сотрудники учебного заведения каждый день вдыхают отравленный воздух.

Конструкция светодиодных светильников отличается прочностью и надежностью, что исключает возможность травмирования осколками. Ребенок не в состоянии ее разбить. Лампы также дополнительно усилены поликарбонатными рассеивателями.

Светодиодное освещение безвредно для глаз. Согласно действующим нормативам, максимальный коэффициент пульсации осветительных приборов в детских учреждениях равен 10 процентам. У люминесцентных ламп он составляет от 20 до 40 процентов. У светодиодных — менее 1 процента. Разница ощутима. НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН было установлено, что спектр светодиодного освещения максимально близок к солнечному и следовательно, комфортен для органов зрения.

Светодиодные светильники не формируют тени, обеспечивая равномерный и качественный свет. Это снижает нагрузку на глаза и является профилактикой различных проблем со зрением.

LED-освещение соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Согласно последним, максимальная цветовая температура при мощности источника освещения чуть более 0,3 ватт составляет 4000 °К. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует к использованию именно светодиодные светильники. Важно и то, что их универсальная конструкция подходит для любых помещений, независимо от их назначения.

Светодиодные светильники формируют комфортный свет, максимально близкий к дневному. Это позволяет избежать утомляемости учеников и повышает эффективность учебного процесса.

Светодиодные светильники экологичны и неприхотливы в использовании. В отличие от люминесцентных, они не требуют специальной утилизации, замены осветительных элементов и сложного обслуживания. С момента установки они работают вплоть до окончания срока эксплуатации.

Срок службы светодиодных светильников составляет примерно 10-14 лет, или 100 тыс. часов работы без снижения интенсивности светового потока. Для сравнения: люминесцентные лампы рассчитаны на 4-5 лет.

LED-светильники снижают расход энергоресурсов примерно в 2,5 раза. Добавьте к этому их длительный срок службы. Очевидно, что в экономическом плане школа только выигрывает от перехода на светодиодное освещение.

LED-светильники отличаются современным стильным дизайном. Хотя это не является определяющим критерием выбора, предпочтительно, чтобы дети учились в эстетичной обстановке.

Компания «ЭкоСвет» является одним из крупнейших разработчиков и производителей светодиодных осветительных приборов в РФ и станах Западной Европы. У нас вы можете заказать светотехнический расчет и приобрести оборудование для организации освещения торгового, промышленного, офисного, бытового объекта. Для оформления заказа или консультации звоните нам по телефонам: +7 (843) 564-20-70, 8 (800) 100-30-30 — или пишите на электронный адрес: sales@ledel.ru.

Опубликовано: 17 мая 2017 в 17:24 Разместил: Группа компаний ЭкоСвет