Загрузка...

Классификация нефтегазового оборудования.

Thumb 9bee8dff78f9900435c1

Нефтегазовое оборудование – это промышленная продукция, которая используется для добычи и переработки газа и нефти. В эту категорию, в частности, входит техника для бурения скважин и их ремонта, оборудование для транспортировки и переработки углеводородного сырья, средства измерения и контроля и многое другое.

Буровое оборудование

Буровая техника предназначена для создания нефтегазовых скважин, и помимо, собственно, буровых установок включает в себя всевозможное дополнительное и вспомогательное оборудование. Для создания нефтегазовых скважин может использоваться несколько различных способов бурения: шнековый, шарошечный, пневмоударный, ультразвуковой и другие.

Нефтегазовая арматура

Нефтегазовая арматура – это один из самых распространенных видов нефтегазового оборудования. В данную категорию продукции входят фонтанная, электронасосная, штангонасосная и нагнетательная арматуры, дроссели, вентили, клапаны, краны, фитинги и многое другое.

Насосное оборудование

Насосы и насосные станции позволяет поддерживать пластовое давление в скважинах, а также используются для перекачки нефтяных эмульсий и выполнения промывочно-продавочных работ.

Оборудование для нагрева нефти

В нефтегазовой промышленности с целью нагрева нефтяных эмульсий и нефти для снижения их вязкости при транспортировке и подаче в технологическое оборудование применяются специальные подогреватели и печи. Нагрев высоковязкой и парафиновой нефти позволяет избежать образования асфальтно-смоло-парафиновых отложений на скважинной арматуре, что предотвращает падение производительности системы.

Оборудование для подготовки сырья

Для получения на нефтяных месторождениях готового продукта (нефти или газа) используется комплекс специального оборудования. Он, в частности, включает в себя различные сепараторы, технику для подготовки нефти и газа, газораспределительные станции, доэмульсаторы и многое другое.

Паросжигатели

Паросжигатели (печи дожига) используются в нефтегазовой промышленности для сжигания токсичных газов, паров и летучих соединений, образовывающихся при производстве жидкого топлива. Использование паросжигателей позволяет значительно уменьшить объем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Факельные системы

Факельные системы используются в нефтегазодобывающей, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях промышленности для сжигания газов при аварийных, постоянных и периодических сбросах. Факельные системы при соответствующем изменении факельного оголовка могут применяться для сжигания любых объемов нефтяного газа.

На сегодня существует три основных типа факельных систем: открытые, закрытые и мобильные.

Оборудование для хранения нефтепродуктов

Для хранения темных и светлых нефтепродуктов, масел и конденсата в нефтедобывающей промышленности используются емкости различных типов и объемов.

Опубликовано: 15 февраля 2014 в 21:13 Разместил: Промышленный портал www.myprom.ru