Загрузка...

Лестничные ограждения из нержавейки – особенности и достоинства

Thumb cb7fe5e3afcf4541d3a6

Без лестничных ограждений не обходится ни одно многоэтажное жилое или общественное здание. Они отвечают за безопасность подъема и спуска по лестнице, поэтому к их надежности предъявляются повышенные требования — особенно если речь идет об объектах с высокой проходимостью. Нельзя игнорировать и эстетический фактор: лестничные ограждения должны гармонично дополнять общее архитектурное и интерьерное решение. Лестничные ограждения из нержавеющей стали полностью отвечают всем озвученным выше критериям.

Нержавеющая сталь соответствует требованиям пожарной безопасности и строительным нормативам. ГОСТ утверждает минимальные показатели высоты перил: 90 см для административных объектов и 118 для жилых. Конструкция из нержавейки при таких габаритах демонстрирует оптимальное соотношение прочности и массы. Добиться аналогичных показателей прочности у деревянных ограждений можно только при значительном увеличении веса. Это повлечет дополнительные затраты на монтаж и строительные материалы. К тому же в отличие от дерева, нержавейка не воспламеняется и во время эвакуации людей при пожаре выдержит интенсивный трафик.

Для производства металлических конструкций используют трубы разного сечения: они легко принимают нужную конфигурацию и режутся на элементы необходимой длины. Детали крепятся друг к другу методом сварки или механически, с помощью соединительных деталей и болтов.

Сфера применения ограждений из нержавеющей стали

Серебристый металлик — неотъемлемый элемент стиля hi-tech. Поэтому лестницы с ограждениями из нержавейки органично смотрятся в контексте современных интерьеров бизнес-центров, торговых и жилых комплексов, учебных заведений, административных зданий, частных домов, оформленных в этом стиле.

Внешний вид ограждений может различаться. Матовая шлифовка выглядит более традиционно и вносит в интерьер теплоту. Глянцевая полировка смотрится ультрасовременно, подчеркивая динамичный характер дизайнерской концепции.

Можно использовать дополнительные инструменты для декора ограждений. Например, в изделиях NAYADA Parapetto нержавейка комбинируется с панелями из прозрачного, матового, разноцветного стекла. По желанию заказчика стекла украшаются пескоструйным орнаментом любой сложности, рисунками, корпоративной символикой компании. При производстве лестничных ограждений используется ударопрочное закаленное стекло, которое можно дополнительно усилить армирующими наклейками.

Для того чтобы получить неожиданный визуальный эффект, дизайнеры объединяют концептуально разные материалы — например, нержавеющую сталь и натуральный камень либо древесину элитных пород. Такие изделия станут ярким элементом интерьера в стиле ар-деко или лофт.

Достоинства ограждений из нержавейки

Прочность. Металлоконструкции рассчитаны на высокие нагрузки. Им не грозят обрушения или изменение геометрии, даже если по всей протяженности лестницы на них обопрутся люди. Разумеется, надежность гарантируется только профессиональной установкой.

Устойчивость к образованию ржавчины. Металлоконструкции не боятся осадков, высокого уровня влажности, копоти и агрессивных химических сред и не требуют дополнительных защитных покрытий.

Механическая прочность. Нарушить целостность шлифованной или полированной поверхности металла сложно. Но даже если это произошло, дефект легко устраняется. Так что лестничные ограждения из нержавейки будут выглядеть как новые спустя годы эксплуатации.

Длительный срок службы. В среднем он составляет 25 лет при условии профессионального монтажа. Регулярный уход за деталями конструкции увеличивает этот срок в два раза.

Экологичность. Сталь — нетоксичный материал. Кроме того, его монолитная поверхность лишена микроотверстий, создающих комфортную среду для скопления вредных микроорганизмов.

Нетребовательность к уходу. Для очищения нержавейки достаточно протереть поверхность влажной губкой. Более серьезные загрязнения удаляются мылом — никаких специфических составов не нужно.

Таким образом, лестничные ограждения из нержавеющего металла функциональны, долговечны и безопасны. На протяжении десятилетий они будут служить украшением здания.

Вы можете заказать изделия NAYADA Parapetto с эксклюзивным дизайном, согласующимся с интерьерным ансамблем объекта. Для оформления заказа или получения дополнительной информации звоните по телефону или +7 (495) 933–10–55 или обращайтесь через онлайн-форму обратной связи.

Thumb 47a3e7c5d75fc8381c78
Разместил:
Опубликовано:
03 ноября 2017 в 10:26