Загрузка...

Лето не за горами – готовимся к озеленению

Thumb 4bb45600d66dc304e84a

Первыми весенними неделями дальнозоркие подрядчики задумываются о переориентировке своего парка на весенне-летний сезон. Мы составили образ профессионального дорожника, из года в год занимающегося летним содержанием городских магистралей и трасс федерального и регионального значения.

И так, как же выглядит дорожник весной? В первую очередь это квалифицированный специалист, знающий не только фронт своих работ, но и обладающий грамотными техническими взглядами на решение проблем на своем участке работ. «Косить обочину бензокосой большого ума не нужно, а вот управлять косилкой с радиоуправлением – здесь уже нужны навыки контроля за углом, на котором работает косилка-робот, у нас на Чуйском тракте есть склоны до 60 градусов, и тут катается робот Lynex датского производства» - Андрей, Новоалтайское ДСУ № 7.

Образ дорожника на прямую зависит от выполняемых работ. Что же делают летом дорожники? Во-первых – плановое содержание асфальтобетонного покрытия, санация трещин, ямочный ремонт, устранение колейности. Во-вторых – содержание придорожной территории – отсыпка обочин и укрепление обочин, озеленение, выкашивание травы, сезонная обрезка и аварийное кронирование деревьев на прилегающих к трассе территориях. Как сообщают в ООО «Геостройинжиниринг» - «с 2014 года образ нашего дорожника дополнился распределительным шлангом гидросеялки, засев обочин на вновь возводимых трассах теперь мы осуществляем американской гидросеялкой Turbo Turf CH-300. Гидросеялка сама смешивает с водой посевной материал с различными связующими компонентами и комплексом удобрений, а затем под высоким давлением распределяет посевную смесь на склон или равнинную засеваемую площадь».

Если полностью раскрыть тему озеленения придорожной территории, то стоит сказать и о тракторных косилках, которые на сегодняшний день играют доминирующую роль окосе придорожных территорий. Все мировые и отечественные производители разработали самые невероятные варианты косилок, навешиваемые на любую часть трактора и предназначенные для самых изощренных работ. Три мировых лидера производства тракторных косилок – Bomford, FERRI, McConnell борются за титул главного инноватора в производстве косилок. Дисковые косилки далеко ушли в прошлое из-за неэффективности, на их место приходят манипуляторные косилки с цеповыми головками, косилки с автоматическим обходом барьерных ограждений и дорожных знаков. Как сообщает Никола Симони – руководитель отдела экспорта итальянского завода Ferri S.r.l. на предстоящей выставке СТТ-2015 в Москве итальянский гигант продемонстрирует манипуляторную косилку TPE EVO Vision 520, которая обеспечивает полуавтоматическую работу, оператор джойстиком лишь задает координаты работы, а столбы, деревья, барьеры – косилка обходит самостоятельно. Эта автоматизация позволяет освободить внимание механизатора для контроля за движением

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
28 марта 2015 в 16:45

Другие публикации автора: