Загрузка...

Мембрана Planter как замена бетонной подготовки фундамента

74ba944db717198e34a5

Гидроизоляционный материал нового поколения

В процессе строительства сооружений устройство фундамента имеет огромное значение - ведь это основа здания, на которой, в буквальном смысле, держится все. В тоже время «подбетонка» (подготовка котлована из цементно-песчаного раствора толщиной 80-100 мм) – один из трудоемких процессов при устройстве фундамента. Задача классической подбетонки обеспечить гладкую, ровную, прочную поверхность под укладку гидроизоляции и установку арматуры для фундаментной плиты.

К счастью, современные производители готовы предложить решение, способное полностью заменить традиционную бетонную подготовку. Таким решением может стать профилированная мембрана Planter в случаях устройства полов по грунту, фундаментной плиты при условии низкого залегания грунтовых вод. Подробнее об этом расскажет специалист Торговой Сети Технониколь Станислав Гапеев.

Материал широко применяется для выполнения фундаментных работ, на цокольной части, для устройства эксплуатируемых и инверсионных кровель. Подходит как для новых зданий, так и для сооружений, подвергаемых реконструкции. Представляет собой высокопрочное полиэтиленовое профилированное полотно с округлыми выступами высотой 8 мм.

Сочетание уникальных характеристик в одном продукте

Использование профмембраны в качестве замены бетонной подготовки позволяет достичь значительной экономии времени и денег. Так, на бетонную подготовку участка площадью 100 м2 уходит около 4 часов, плюс трое суток для набора прочности; с профмембраной с задачей можно справиться за полчаса. Устройство фундамента с помощью Planter позволяет получить совокупную экономию денежных средств от 30% до 60% по сравнению с классической бетонной подготовкой.

ВАЖНО! Такое решение уместно, только в том случае, если на участке сухо и низкий уровень грунтовых вод.

Очередность действий.

Подготовка площадки под фундамент, которая включает в себя выемку грунта, выравнивание, трамбовку, рекомендуется сделать отсыпку песком. На подготовленную поверхность расстилаем профилированную мембрану выступами вниз. Таким образом выступы уходят в песчаное основание, а вы получаете ровную поверхность, по которой можно безопасно передвигаться на момент выполнения монтажных работ. Нахлесты полотна должны составлять не мене четырех выступов и для надежности защиты от капилярной влаги проклеить самоклеящимися лентами. Далее выставляется арматурный каркас согласно проекта, устанавливают опалубку. И производят заливку бетонной смеси.

Т.е. все действия очень элементарные и понятные, а наличие выступов фактически даже не позволит полотно уложить неровно или как то криво.

Идеальный ответ на запрос потребителей

Профилированную мембрану Planter можно использовать не только для фундаментов; она подойдет для устройства мягкой отмостки, дорожек и площадок из тротуарной плитки, при устройстве эксплуатируемых и инверсионных кровель, а также звукоизоляции полов.

Мембрана очень мало весит, легко перемещать по стройплощадке.

Кстати, а еще если кусочек мембраны отрезать, тщательно помыть и продезинфицировать, то можно использовать как форму для льда для коктейлей.

Thumb 0eaed3699ed7cad26efe
Опубликовано:
11 сентября 2021 в 16:16

Другие публикации автора: