Загрузка...

Монтаж стационарной зерносушилки: все тонкости процесса

Thumb 013f9e4550a6fe5feaaf

О преимуществах стационарных сушилок мы слышим из каждого уголка страны. Это экономичность, универсальность, равномерность сушки, производительность, простота в эксплуатации и другие различные плюсы в установке поточной сушилки.  Но у многих покупателей возникает вопрос, связанный с монтажом и строительством данного оборудования. Попробуем ответить на вопросы не работы оборудования,  а на тонкости строительных и монтажных работ, в этом нам поможет ведущий специалист монтажной бригады Александр Лисенков.

Изначально, при установки любого вида оборудования, сушилок ДСП  необходимо плотно сотрудничать с проектной организацией, что бы при монтаже и закладке основания не возникли сложности установки транспортного оборудования зерносушилки и дальнейшего этапа строительства.

При установке стационарной зерносушилки, в первую очередь, необходимо уделить повышенное внимание к фундаментным работам и закладке основания зерносушилки-закладные детали.  При заливке бетона  лучше всего прибегнуть к специализированной бригаде для получения качественного фундамента в согласовании со всеми ГОСТами и правилами. 

Нужно помнить о том, что вам потребуется площадка для разгрузки деталей сушилки и монтажа частей оборудования  на земле. Для возведения сушилки требуется высококвалифицированная бригада монтажников - это 6-8 человек, со знанием техники безопасности и допуском работ на высоте, а так же строительное оборудование – кран, подъемные устройства, телескопический погрузчик для удобства и скорости монтажа.  Т.к в стационарной зерносушилке применяются только болтовые соединения, необходимо обеспечить бригаду нужным количеством гайковертов. 

Монтаж стационарной зерносушилки только на первый взгляд долгосрочный,  главное - все делать поэтапно. Вся сборка разбита на несложные операции - сборка модулей, установка модулей на сушилку. На сборку модуля примерно требуется несколько дней. Так же на модуле устанавливаются различные датчики, отвечающие за систему безопасности и контроля. После сборки всех модулей переходим к высотным работам, а именно установке модулей друг на друга (пирамида). Установив модули, производится дополнительная герметизация в местах стыковки модулей. После завершения монтажно-высотных работ  приступаем к прокладыванию кабелей, идущих от датчиков и электродвигателей. Этот процесс остается за КИПовцами и электриками, которые производят подключение к пульту управления. Так же не забываем установить на штатное место горелки (газовая/дизельная). 

После завершения электромонтажных работ приступаем к пуско-наладочным работам. Это сложный и кропотливый процесс, каждый узел оборудование проходит проверку с максимальной нагрузкой, для полной оценки всех узлов и механизмов. На этот процесс обычно требуется 3-5 дней. Помимо проверки механизмов необходимо досконально довести до оператора все тонкости работы, расположение всех средств управления и об их функциональных технических характеристик - это пульт управление, возникновение неисправностей, работа с разными культурами и разной влажностью на разных режимах, техобслуживание, ремонт и пожарная безопасность.

В заключение могу сказать так: к любой машине  нужен подход, в первую очередь, человеческий фактор влияет на правильную работу оборудования, и от его действий будет зависеть общая функциональность  и долговечность зерносушильной установки.

Опубликовано: 27 мая 2015 в 11:38 Разместил: Ферри Рус, ООО