Загрузка...

Морозильные лари и холодильные шкафы в минимаркет, кафе, столовую.

Thumb 60ae9d5feb3c3e07d160

Скоро лето. Метеорологи предсказывают жаркие дни - теплые ночи. Несомненно, рачительный хозяин местного минимаркета, кафешки или ресторанчика по-соседству позаботится о сохранности продуктов, заблаговременно оптом и недорого закупленных в какой-либо лакомо-привлекательной торговой сети. Конечно, речь пойдет о холодильном оборудовании. Основа основ предприятия торговли или общепита -  морозильные лари и холодильные шкафы.

В зависимости от площади помещения магазина, кафе или ресторана и, принимая во внимание "проходимость", посещаемость предприятия, устанавливаются лари и шкафы различного полезного объема и размеров.

Лари морозильные для магазинов - это, как правило, лари со стеклянной "крышкой". Такая "крышка" может быть исполнена "гнутой" (т.е. некоторая волнообразная выпуклость, эстетически радующая взгляд покупателя ) или так называемой "крышкой - прямое стекло", плоские стеклянные дверцы купе.

Прозрачность верха ларей позволяет покупателю изначально, визуально оценить содержимое, выбрать и взять тот или иной замороженный продукт, к примеру, любимое всеми мороженое.

Морозильные лари на предприятиях общепита, в основном, используют для хранения ранее замороженных продуктов: кулинарных полуфабрикатов, мяса, рыбы, птицы. Избежать потерю "низкого холода" и, как следствие, порчу замороженных продуктов поможет ларь морозильный с глухой крышкой, изготовленной по типу и подобию стенок и днища ларя.

Полезный объем морозильных ларей колеблется от двухсот до восьмисот литров. В комплект каждого из ларей входят корзины для продуктов. Их количество напрямую зависит от объема и размера ларя.

Холодильные шкафы помогут сохранить, как уже замороженную продукцию: полуфабрикаты, мясо, рыбу, птицу, так и гастрономические продукты: молоко, сыр, колбаса, овощи и фрукты. Температура внутри шкафа может быть "низкой", - 18...- 23С, или "средней", 0...+7С. Иногда, при недостатке площади магазина, кафе, ресторана используют так называемые " комбинированные" шкафы. В одной части шкафа поддерживается минусовая температура:-18...-20С, в другой от 0... до +7С. Внутренние объемы шкафов измеряются в литрах. Полезный объем, как правило, от четырехсот до полутора тысяч литров. Двери холодильных шкафов, как и у морозильных ларей, могут быть сплошными металлическими или стеклянными. Шкафы от четырехсот до семисот литров имеют одну дверь. Шкафы большего литража выпускаются с четырьмя или двумя дверями.  Стеклянные двери исполняются в двух вариантах: купе или распашными. В преддверии лета, для презентации различных прохладительных напитков, оптимальный вариант для минимаркетов и кафе - небольшой шкаф холодильный среднетемпературный со стеклянными дверями. Посетитель всегда вправе сам выбрать себе напиток или продукт по вкусу. Есть специальные серии холодильных шкафов, которые способны работать вне помещения, на улице, под палящим солнцем. Таким холодильникам не страшна летняя жара и дождь. Как одна из опций: дверца холодильника может быть снабжена, дистанционно открывающимся замком.

Специалисты нашей компании готовы дать консультацию и оказать помощь в приобретении необходимого холодильного оборудования для кафе, ресторанов и магазинов.

    

 

 

 

Опубликовано: 22 апреля 2014 в 14:12 Разместил: Продтехника, ООО