Загрузка...

Начало нового сезона!

A630c4d8170ceb02fb49

Уже многие компании начали подготовку к новому сезону ландшафтных работ, уже сыграны первые контракты и многие компании получили свои предзаказы. С каждым годом количество работ по гидропосеву газонов растет, это обусловлено сокращением срока посева, скоростью прорастания и конечно же сокращением себестоимости, что является основным преимуществом. Что же такое гидропосев? Это метод переноса семян на поверхность для дальнейшего их прорастания. Различают несколько видов смешивания компонентов, а именно:

- Гидравлическое – в данном случае перемешивание происходит благодаря возврату части смеси от раздачи обратно в бак гидропосевной установки, а правильное расположение сопел и углов внутри установки позволяет равномерно распределить компоненты для дальнейшей раздачи. Установки данного типа, как правило, оборудованы центробежным насосом для быстрой раздачи смеси. Гидравлические установки используют в основном для работы на равнинных участках, так как распределяемая смесь имеет небольшую плотность. В случае использования их на склонах, склон необходимо дополнительно специальную удерживающую сеть, ведь без нее компоненты будут сползать и прорастание будет неравномерно.

- Механическое смешивание - при использовании данного типа смешивания используется специальный вал на котором расположены лопасти, так же как и в установках с гидравлическим смешиванием внутренняя часть бака исполнена с специально просчитанными углами стенок. Механическое перемешивание позволяет размешивать густые киселеобразные жидкости, а для раздачи используют, как правило, роторный насос, он позволяет прокачать густую смесь на расстояние до 150 метров, что является большим преимуществом перед центробежными насосами. Установки данного типа используют как на работах для укрепления склонов, так и для работы на равнинах. Данные установки можно назвать универсальными бойцами.

- Установки со смешанным типом двигателем – в установках данного типа используются оба типа смешивания описанные выше.

На рынке России на данный момент существует около десятка разных производителей, особняком стоят американские и европейские производители, что тут говорить, это обусловлено что гидропосев был придуман в Америке около 40 лет назад и среди первопроходцев стоит выделить американского производителя Turbo Turf. Данный производитель имеет в своем арсенале свыше 30 различных моделей, которые позволяют перекрыть любую потребность клиентов, ведь модельный ряд начинается от 50 галлонов до 1600. При этом стоит учитывать что за одну рабочую смену возможно осуществить до 10 заливов и покрыть до 18 гектар поверхности, а за месяц эта цифра составит 538 гектар!

Безусловно, каждый выбирает установку под свою потребность, здесь стоит учитывать объем необходимый выполнению, временные рамки задачи, где и как будет производиться забор воды, как будет происходить транспортировка данной установки. Если правильно учесть все параметры, то можно выполнять работы, имеющие высокую сложность. Гидропосевные установки Turbo Turf уже зарекомендавали себя перед российскими эксплуатантами, показав свою надежность и неприхотливость в работе. Сейчас в России идет перекос в сторону гидросеялок с механическим типом смешивания, у данного производителя топовыми моделями являются установки 400Т и 500Т, где площадь за один посев составляет до 560 квадратных метров. Так же стоит отметить что одним из важных аспектов является подбор компонентов, так что в этом случае лучше иметь дело с профессионалами.

http://baitekmachinery.ru/hydroseeding/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
29 марта 2019 в 14:37