Загрузка...

Об особенностях и достоинствах трансформируемых перегородок NAYADA-Hufcor

Thumb e9ec5a24af5dd60fa165

Организация офисного пространства может осуществляться различными способами. В последние годы на первые строчки в рейтинге наиболее популярных дизайнерских инструментов вышли трансформируемые перегородки. Впрочем, они используются не только при организации офисов, но также в помещениях других назначений: торговых комплексах, выставочных залах, учебных заведениях, ресторанах и так далее.

На современном рынке раздвижные системы представлены несколькими вариантами. Один из наиболее интересных - конструкции NAYADA-Hufcor, которые являются продуктом российского производства. Несмотря на то (а может быть, наоборот, благодаря тому), что NAYADA-Hufcor является единственной системой, которая полностью изготавливается в России, она обладает целым спектром уникальных достоинств, не характерных для аналогов.

Чем привлекают раздвижные перегородки NAYADA-Hufcor? В первую очередь, стоит отметить возможность наиболее эффективного и рационального использования площадей: всего пара минут - и конференц-зал превращается в несколько аудиторий, а просторный холл преображается в несколько переговорных комнат. Таким образом, выбирая этот инструмент организации пространства, вы получаете возможность отказаться от дополнительных помещений: одно и то же пространство можно легко использовать для разных целей.

Перегородки NAYADA-Hufcor состоят из секций, которые передвигаются по направляющим на потолке с помощью роликовых подвесов. Складируются такие системы в паркингах. Если перегородки собраны, то их практически невозможно отличить от капитальных стен.

Отдельно стоит отметить возможность встраивания в перегородки стен и окон. Кроме того, в зависимости от требований и желаний заказчик может выбрать глухие или стеклянные конструкции. Что касается высоты, то стандартные параметры для глухих систем составляют до 6 метров, тогда как стеклянные перегородки обычно чуть ниже - высота может достигать 3,5 м. Впрочем, данные параметры не являются единственно возможными, производитель имеет все необходимое для изготовления систем нестандартной высоты: среди реализованных проектов компании есть глухая перегородка высотой до 17 метров.

Еще один важный параметр, который характеризует раздвижные системы, - звукоизоляция. У NAYADA-Hufcor в этом плане есть заметное преимущество: звукоизоляция перегородок этой компании может достигать 54 дБ. Столь высокие показатели стали возможны благодаря панелям из шумопоглощающих материалов, которые были собраны в виде сэндвичей. Данные параметры звукоизоляции были достигнуты при сборке системы в зале университета Н. Нестеровой. Сложность проекта заключалась в необходимости добиться максимального уровня звукоизоляции, на каждой ступени были сделаны проемы для секций.

Звукоизоляционные показатели цельностеклянных перегородок несколько ниже по сравнению с глухими секциями. Такие системы обычно используются, чтобы зрительно разделить пространство - это идеальный вариант для торговых центров. Перегородка NAYADA-Hufcor G3000 была установлена на входе в торговый павильон, что позволило максимально эффективно регулировать поток покупателей в зависимости от многих факторов, включая час пик. Отдельно стоит отметить удобство перегородки в том плане, что правая секция системы выполняет функцию стационарной двери: являясь, по сути, дверью, она может вместе с остальными секциями складываться в паркинг.

Интерьер офиса может выглядеть очень красиво, воздушно и светло, если дизайн перегородки органично вписывается в офисное пространство. Яркий пример удачного решения можно увидеть, заглянув в офис компании «Аудиотеле», в котором была смонтирована цельностеклянная раздвижная перегородка от NAYADA. На прозрачные секции системы было нанесено уникальное изображение с помощью метода пескоструйной обработки, что позволило конструкции наиболее гармонично вписаться в стиль офиса. Сами секции могут легко перемещаться по офису, что делает интерьер абсолютно уникальным.

Раздвижные системы от NAYADA-Hufcor - это практически безграничные возможности для дизайнеров при организации пространства помещений различного назначения. Тот факт, что перегородки этого бренда производятся исключительно в России, только добавляет привлекательности продукту, позволяя снизить сроки изготовления систем, их поставки, а также свести к минимуму окончательную стоимость проекта

Опубликовано: 20 августа 2014 в 12:07 Разместил: NAYADA