Загрузка...

ОПЦИИ МИНИПОГРУЗЧИКОВ MULTIONE -2

E821a5e75b0c7da979ce

Продолжаем наш обзор многочисленных опций минипогрузчиков MultiOne. В прошлом материале мы остановились на опциях повышения грузоподъемности.

Давайте перейдем к следующему блоку опций – это дополнительное освещение. Здесь возможны несколько вариантов. В первую очередь это дополнительное рабочее освещение. Три компактных пыле и водостойких фонаря (два спереди, один сзади) позволяют обеспечить дополнительное освещение рабочей зоны, повышая комфорт и эффективность работы. Данная опция доступна для всех моделей MultiOne за исключением серий 1 и EZ. Еще одно дополнение для минипогрузчика MultiOne, касающееся освещения, это набор дорожного освещения. Для передвижения по дорогам общего пользования каждый минипогрузчик MultiOne должен быть оснащен подобным набором. Дорожное освещение для MultiOne включает в себя передние фары с возможностью переключения между ближним и дальним светом, стоп-сигналы, сигналы поворота, проблесковый маячок и боковые зеркала. Забегая вперед, следует отметить, что проблесковый маячок можно приобрести и установить отдельно от дорожного набора, это самостоятельная опция, доступная для всех без исключения моделей MultiOne. Дорожный набор, как и в свою очередь рабочее освещение, не устанавливается только на серию 1 и машины серии EZ.

Отдельно можно выделить опции, относящиеся к подключению навесного оборудования В первую очередь это дополнительные передние или задние гидровыходы. Если с задними гидровыходами все в принципе понятно, они предназначены для запитывания гидравлического навесного оборудования, монтируемого на задней части минипогрузчика, то с передними не все так просто. Для чего в принципе они могут понадобиться? Допустим, вы оснащаете свой минипогрузчик адаптером наклона, который питается гидравлически, а также к примеру гидравлическим челюстным ковшом. В данном случае без дополнительной передней гидролинии не обойтись. Для электрического питания навесного оборудования, устанавливаемого сзади, можно дополнительно установить заднюю розетку 12В. Еще одна опция, касающаяся навесного оборудования, это автоматическая запирающая пластина, которая позволяет при монтаже и демонтаже навесного оборудования перемещать стопорные штифты быстросъемной платины при помощи гидравлики, не выходя из кабины, прямо с панели управления. Суда же можно отнести и тягово-сцепное устройство или, если называть его более привычное для автолюбителей, фаркоп, предназначенный для работы Multione с разнообразными прицепами. Также для монтажа навесного оборудования на задней части минипогрузчика MultiOne используется специальная, поставляемая опционально, пластина для заднего крепления.

Опции проходимости, здесь о них упомянем вскользь, поскольку этой теме посвящена отдельная статья. Опции повышения проходимости для минипогрузчиков MultiOne это DBS (система динамической блокировки) и делитель крутящего момента. Максимально подробно об этих опциях можно узнать в посвященном этой теме видеоматериале https://www.youtube.com/watch?v=IoyI4VBBYVo на канале MultiOne Russia (https://www.youtube.com/channel/UCqDa0E-sWLrIW5CVMQrsprQ/videos).

И напоследок поговорим об опциях, которые сложно сгруппировать в какие-либо категории. Например, это 12-функциональный джойстик, который по умолчанию устанавливается далеко не на все модели минипогрузчиков MultiOne. Так для моделей 4.2, 5.2, 7.2, 6.3SD, 7.3SD, 8.4SD, EZ7 и EZ8 это будет опцией.

Для упрощенного запуска MultiOne в условиях суровой российской действительности зимой, можно оснастить двигатель минипогрузчика предпусковым подогревателем. Это идеальное устройство для запуска в условиях низких температур. Система поддерживает оптимальную температуру двигателя для легкого запуска в холодном климате. Доступны варианты 220В или 110В.

Для того, чтобы повысить устойчивость машины, можно сделать ее шире, используя для этого опциональные колесные проставки шириной 10 или 55 мм, которые доступны для установки на все модели кроме 1 серии (10 мм) или на все модели, кроме 1 и 12 серии (55 мм)

Дополнительно устанавливаемый задний предупреждающий сигнал поможет обеспечить безопасность людей при движении минипогрузчика задним ходом.

Устанавливаемая на заднюю часть минипогрузчика защитная рамка, обеспечит защиту от ударов при наезде на препятствия при движении задним ходом.

На машинах 6, 7 и 8 серии SD можно заменить колесные моторы на усиленные, что обеспечит минипогрузчикам увеличение на 25% крутящего момента, но при этом на 20 % снизит их скорость.

Также любители природы и борцы за экологию могут заменить стандартное масло, заливаемое в минипогрузчики MultiOne на специальное биоразлагаемое. Такое масло не оставляет стойких маслянистых следов на воде и не влияет на жизнедеятельность растений и животных.  

Для более надежной фиксации минипогрузчика в кузове грузового автомобиля при перевозках на длительные расстояния можно оснастить MultiOne специальными крепежными скобами, устанавливаемыми на колеса минипогрузчика.

А для эксплуатации минипогрузчика MultiOne в зимнее время на колеса можно установить специальные противоскользящие цепи.

Таким образом, каждый потенциальный покупатель или владелец минипогрузчика MultiOne может максимально «заточить» эти и так беспрецедентно универсальные машины под свои конкретные задачи при помощи многочисленных опций.

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
20 августа 2020 в 08:14