Загрузка...

Подвесной металлический потолок: этапы установки

E40069f25e2b00e73cdb

Прочность, долговечность, негорючесть, влагостойкость, простота монтажа — основные достоинства, благодаря которым подвесной металлический потолок получил широкое распространение. Такую отделку чаще всего используют при обустройстве коммерческой недвижимости — в офисах, торговых залах, производственных помещениях. В частных домах и квартирах металлический потолок наиболее часто монтируется в коридорах, прихожих, кухне, ванной комнате, туалете, на лоджии, балконе.

Однако чтобы конструкция дополняла интерьер и выглядела презентабельно, необходимо правильно выполнить монтаж. Такие работы можно попробовать выполнить и самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Мастера компании В.В.К. выполнили сотни подобных заказов, поэтому знают все тонкости монтажа, при необходимости помогут подобрать материал, подскажут, какая конструкция будет выглядеть более гармонично.

Стоимость работ

Цена на установку металлического потолка составляет 50 рублей и выше за погонный метр, в том случае если выполняется установка алюминиевых конструкций. Конечная стоимость может отличаться, потому что сумма складывается в зависимости от ряда факторов:

Разновидность потолка — конструкция может быть кассетной, реечной, решетчатой.

Сложность обустройства — ярусы, выступы, изгибы стен.

Число встраиваемых точек — осветительных приборов, датчиков пожаробезопасности.

Площади помещения.

Удаленности объекта (Москва или область).

Особенности установки металлического потолка

Первый этап — монтаж каркаса. Последовательность работ зависит от разновидности конструкции. Для реечной используют продольные профили; при выполнении следующего этапа (крепление реек), фиксация элементов осуществляется посредством системы «выступ-паз». Если же монтируется кассетный либо решетчатый каркас, то устанавливается подвесная конструкция, состоящая из квадратных или прямоугольных ячеек, совпадающих по размеру с панелями.

Установка подвесного потолка выполняется с учетом особенностей существующей основы. В случае, если под новой конструкцией будут проведены коммуникации, ее рекомендуется опустить либо сделать потолок многоуровневым. До начала монтажа необходимо продумать размещение светильников и выполнить правильную разводку кабеля.

Алгоритм установки

Подготовка. Для создания подвесной конструкции не нужно специально выравнивать основу, новая поверхность замаскирует все изъяны. Покрыть потолок антисептическим грунтом все же необходимо, особенно в помещениях с высокой влажностью.

Нанесение разметки. Чтобы конструкция была установлена, как запланировано, следует на каждую стену нанести горизонтальную линию, по ней будет производиться фиксация каркаса. На самом потолке вычерчиваются продольные и поперечные линии — в этом месте будут крепиться профили.

Монтаж основы. Первым крепится профиль на стены, затем подвесы к потолку. К этим элементам с помощью выступов и пазов фиксируются поперечные и продольные профили. Выравнивается каркас посредством регулировки подвесов.

Установка светильников. Если используются растровые осветительные приборы, то они монтируются непосредственно в ячейки; точечные врезаются в планки.

Монтаж панелей. После обустройства системы освещения оставшиеся свободные отсеки следует закрыть.

Заказать монтаж подвесного потолка либо проконсультироваться по поводу стоимости можно по телефону 8 (495) 135-03-39 или с помощью электронной формы. Чтобы больше узнать о металлических потолках либо о вариантах установки других подвесных конструкций, просмотрите информацию в соответствующем разделе.

Thumb a62577900b2c54feac06
Разместил:
Опубликовано:
17 марта 2017 в 14:48