Загрузка...

Преимущества измельчителей пней Ferri Rotor, применимые к России

F1c91c635664495e134f

Компания Ferri Rotor, эксклюзивным дистрибьютором которой в России, является Baitek Machinery давно зарекомендовала себя как  производитель самого эффективного оборудования для удаления пней. Завод был основан в сороковых годах девятнадцатого века и с самого начала его профилем было изготовление почвообрабатывающей техники. Первый патент на измельчитель пней был получен компанией Ferri Rotor в 1963г. Оборудование Ferri Rotor работает в Европе, США, а с недавнего времени и в России

Помимо высочайшей производительности оборудования- пень, диаметром до 55 см может быть полностью удален на почти метровую глубину менее чем за 3 три минуты и признанной надежности измельчителей- наработка до капитального ремонта составляет до тридцати пяти тысяч (!) моточасов, эти машины имеют еще два неоспоримых достоинства- простота в установке и простота в использовании.

Установка:

Измельчители пней Ferri Rotor являются навесным оборудованием и могут быть агрегатированы как на трактор (от ВОМ), так и на Стрелу экскаватора (гидравлический привод). Таким образом исключены излишние затраты на автономный двигатель и прочие элементы автономного механизма (машины).

Более того- хочется отметить, что специально для Российского рынка были разработаны модели измельчителя пней для трактора МТЗ 82, как наиболее распространенного представителя парка техники дорожников и аграриев, а также для экскаватора , массой от 12 до 20 тонн.

Работа на оборудовании:

Для точного и быстрого удаления пней, что может быть особенно актуально при  работе в городских условиях, постоянный контроль не требуется- опреатору достаточно отрегулировать (отцентровать) положение бура, относительно пня и подать мощность, после чего все остальное измельчитель сделает сам – ротор работает по принципу дрели, высверливая пень, при этом направляющий стержень защищает ротор от соскальзывания с высверливаемой поверхности

Производителем Ferri Rotor допускается использование оборудования в условиях Российского климата- то есть и при отрицательных температурах техника Ferri Rotor будет продолжать работу по уничтожению пней. Единственным отличием будет более быстрое затупление режущих поверхностей ротора, ввиду того, что при отрицательных температурах и древесина и почва приобретает более высокую плотность. Но это не является такой уж большой проблемой- при необходимости режущие поверхности ротора можно легко «подточить» болгаркой.

Однако не стоит считать что подобные измельчители с их способностью работать точечно, не оставляя после удаления пня огромную яму- воронку могут быть востребованы только дорожно – комунальными службами в городских условиях, когда при неаккуратном удалении пня после спиленного дерева существует вероятность повредить расположенные под землей коммуникации. Измельчители пней  с успехом применяются при расчитке лесных участков, будущих полей, и других площадей в отдалении от города, ведь при ином способе, например корчевании бульдозером или другой техникой пень выворачивается вместе с корневой системой и большим количеством грунта, что затрудняет утилизацию по нескольким причинам. Кроме того, что место утилизации, как правило, находится на достаточном отдалении от места работ, техника возит, можно сказать, воздух, так как пень с корневой системой является крайне негабаритным грузом и вывезти одной единицей большое количество за один раз просто невозможно.

Измельчителя пней Ferri Rotor данные проблемы не касаются- ведь он оставляет за собой перемешанную с землей измельченную древесину, которая за короткое время перегнивает, избавляя владельца техники от необходимости затрат на  вывоз, сжигание или иную утилизацию удаленного пня.

http://baitekmachinery.ru/izmelchiteli/901/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
03 июня 2019 в 16:43