Загрузка...

Приключения итальянцев в России. Шнекороторы Cerruti.

03b91662772be8219f87

Зима в нашей стране в большинстве регионов длится около 5 месяцев, а это почти полгода. Снежные покровы достигают нескольких метров. Бурные метели и сильный ветер делают свое дело – заносят все дороги России и часто это создает настоящие серьезные проблемы. На борьбу со снегом в снежные зимние месяцы бросают огромное количество спецтехники: как КДМ с отвалами, щетками и пескоразбрасывателями, так и тракторы с отвалами и шнекороторами. На последних остановимся поподробнее.

Снегороторы бывают разных видов, типов и модификаций. Чаще всего их разделяют на 3 большие группы:

Шнекороторы с собственным двигателем. Навешиваются в большинстве случаев на мощные фронтальные погрузчики. Данное устройство оборудовано собственным дизельным двигателем и имеет огромную производительность (1000 тонн в час и более). Шнекороторы навесные на трактор, работающие от ВОМ. Такие виды снегометателей преобладают на российском рынке. Чаще всего они работают в связке с тракторами белорусского производства МТЗ 82 или МТЗ 1221 или Т-150 (Кировец). Гидравлические шнекороторы, работают от гидравлики носителя, оснащены собственным гидромотором. Такие машины навешиваются на мини-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, реже – на фронтальные погрузчики.

Последние несколько лет наши российские заказчики стали обращать внимание на импортных производителей шнекороторов. Этот факт объясняется крайне низким качеством и сроком службы отечественных снегометателей.

Одним из лидеров среди зарубежных производителей данного оборудования является итальянский завод Cerruti. Данный производитель имеет огромный модельный ряд и высокое качество. Отдельным направлением в этом виде оборудования можно считать шнекороторы на манипуляторные косилки. Их используют для борьбы со снегом за барьерным ограждением как вдоль дорог, так и на мостах, путепроводах. Данное решение успешно зарекомендовало себя в России и пользуется огромным спросом последние 3 года. Часто бывает, что заказчики комплектуют свой трактор спереди отвалом или шнекоротором, а сзади манипуляторной косилкой (чаще всего FERRI) с установленным на нее шнекоротором Cerruti. Таким образом за один проход техники достигается максимальный результат по расчистке. Для таких целей обычно подбирается модель Cerruti Basic HY900 с рабочей шириной 900 мм. Есть возможность установки более широких моделей – 1000, 1100 и 1200 мм., но далеко не под каждую манипуляторную косилку они подойдут.

Очень  активной популярностью пользуются снегороторы Cerruti серии Super Middle с рабочей шириной 2000 и 2200 мм. Они подходят на Тракторы Беларус МТЗ 1221, 1523 и 2022. Устанавливаться они могут как сзади на трехточечную навеску трактора, так и вперед. Чаще всего клиенты предпочитают работать с впереди установленным шнекоротором, так как это гораздо удобнее.

Шнекороторы Черрути подкупают клиентов высочайшим качеством сборки и надежностью. Кроме этого, на моделях, устанавливаемых на манипуляторные косилки поворот желоба происходит за счет электропривода. Управление выведено в кабину трактора. Это упрощует работу оператора и делают ее производительнее и комфортнее. Такое же решение может быть и на тракторных моделях, и на моделях для мини-погрузчиков. Отдельного внимания заслуживают гидравлические шнекороторы Cerruti серии Big 750 HY с рабочей шириной 2000-2600 мм. Они способны удовлетворить запрос даже самого требовательного клиента.

Шнекороторы Черрути с каждым годом занимают в России все большее количество рынка и данная тенденция будет продолжаться.

 

8-800-775-77-55

http://moscow.spetctechnika.ru/catalog/kommunalnaya/shnekorotory-cerruti/

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
28 марта 2019 в 10:43