Загрузка...

Привлекательность бизнеса по переработке автомобильных шин в резиновую крошку!

Thumb d29cdd71aae4321580bc

Основным сырьем для изготовления резиновых покрытий является резиновая крошка, полученная путем механической переработки шин. Переработка старых автопокрышек в крошку осуществляется на специальных станках, которые режут и измельчают резину, затем истирают в крошку и отделяют металлический и текстильный корд. Это экологически безопасный способ утилизации старых шин, которые скапливаются в больших объемах из-за растущего числа транспортных средств.
Резиновая крошка разных фракций имеет разное назначение. Готовую резиновую крошку можно продавать на предприятия по производству шин, резиновой промышленности и других связанных отраслей либо использовать для производства резиновых покрытий.

Применение резиновой крошки

Резиновая крошка, полученная в результате переработки шин, пользуется повышенным спросом и широко применяется в промышленности. Ее добавляют при производстве новых автомобильных шин, на предприятиях резиновой промышленности из неё производят различные резинотехнические изделия: автомобильные коврики, резиновую обувь, резиновые подошвы для обуви, резиновые накладки на колеса для мебели и прочее. Инновационный подход в производстве дорожного полотна с использованием резиновой крошки позволил существенно удешевить процесс строительства дорог и повысить качество покрытия.
Резиновую крошку применяют при создании покрытий для спортивных стадионов, спортзалов, теннисных кортов, бассейнов, спортивных и детских площадок, беговых дорожек, при изготовлении резиновой тротуарной плитки. Материал, полученный в результате переработки шин, экологически чистый, поэтому покрытие получается безвредным для окружающей среды и может применяться в общественных местах, в том числе в детских учреждениях. Еще резиновую крошку добавляют при производстве напольных покрытий для предприятий животноводства, ферм и конюшен, а также других промышленных зданий.

Резиновую крошку применяют на предприятиях нефтехимической отрасли как альтернативу каучука, при томпонировании нефтяных скважин и в роли сорбента, в производстве регенерата и при ликвидации разлива нефти. В строительстве резиновую крошку добавляют при изготовлении кровельных и композиционных материалов (резинопласты), бетонных блоков, резинобитумных гидроизоляционных мастик. Покрытия и материалы на основе резиновой крошки очень прочные и обладают высокой износоустойчивостью, они не подвержены воздействию грибка и устойчивы к перепадам температур, при этом они не скользкие.
В автомобильной отрасли резиновую крошку применяют для производства различных резиновых деталей, уплотнителей, тормозных колодок, антикоррозийных паст, для изготовления резиновых деталей дорог. В железнодорожной отрасли резиновую крошку используют при производстве шпал и резиновых подкладок под рельсы.

Опубликовано: 17 июля 2014 в 12:11 Разместил: Альфа-СПК