Загрузка...

Прогрев бетона при производстве ЖБИ и в строительстве

8763c9b3dcd0d11f2b50

Самое важное в зимнем строительстве это прогрев бетона. Сегодня сроки возведения объектов очень важны. И чтобы в морозы не останавливать строительство, на стройплощадках прогревают бетон. Способов прогрева немало, каждая технология находит свое применение.

Но иногда стоит задуматься о надежности и качестве существующих способов прогрева бетона: проводами, электродами, паром:

- В большинстве случаев происходит обрыв провода.

- При прогреве электродами в бетоне появляются микротрещины.

- При обогреве паром существует риск получить ожоги. Прибавьте к этому трудоемкость и высокие денежные затраты. Прежде чем начнете прогревать, потребуется не менее 5 часов на подготовку и 2-3 специалиста.

Решат эти проблемы и ускорят процесс твердения бетона - термоэлектрические маты.

Принцип работы термомата основывается на инфракрасном излучении. Греющая поверхность нагревателя передает тепло непосредственно бетону.  
Каким же образом термоэлектроматы обеспечивают качественный прогрев бетонных конструкций. Это равномерный прогрев  всей поверхности, автоматический контроль температуры, плавное остывание бетона.

Что отличает термоматы от других существующих способов прогрева бетонных и железобетонных конструкций?

Выгода.Термоэлектроматы прогревают именно бетонную смесь. Вы не греете воздух. Энергопотери минимальны. Ваши расходы снижаются на 20%. Термоматы работают не постоянно. Они прогревают бетон до необходимой/заданной температуры. Срабатывает термоограничитель. Когда температура понижается на 5-10 градусов, снова начинается прогрев.

Простота в работе и монтаже. Укладывать термоматы просто и быстро. Никаких специальных знаний и навыков не требуется. Термоматы разделены на сегменты. Их без труда укладывают на бетон. Предварительно бетон должен быть укрыт полиэтиленовой пленкой. Остается только подключить термоматы к электросети. Практически сразу начинается плавный набор температуры и прогрев бетона. После отключения от электричества термоматы убирают через 2 часа, после полного их остывания. Термоматы складываются по линиям сгиба и не занимают много места.

Безопасность. Термоэлектроматы полностью безопасны. Работники могут спокойно выполнять свою работу. Дело в том, что в каждом сегменте термомата есть термоограничитель, температура не поднимется выше, чем задана.

Надёжность и зимой и летом. 

Использовать термоэлектрические маты можно в любое время года, в любую погоду от -40 до +40 градусов. Даже если по случайным причинам один термоэлектромат выйдет из строя, его очень легко и быстро заменить. При этом качество изделия или прогреваемой конструкции не пострадает.

Что отличает термоэлектроматы от других вариантов прогрева бетона:

- у вас нет перерывов и непредвиденных простоев в работе, вы работаете круглый год;

- сроки производства и строительства в разы сокращаются;

- затраты на оплату труда уменьшаются, так как вместо 3 – 4-х работников нужны только двое;

- вы запускаете серийное производство;         

- если раньше нельзя было прогреть  изделие с нестандартной формой, то сейчас, используя термоэлектроматы, прогрев возможен.  В некоторых случаях это единственный способ прогрева, без которого обойтись не возможно.

Для производства ЖБИ больше не понадобиться дополнительное оборудование. Опалубка или металлоформа – все, что вам потребуется.

 Термоэлектроматы – это современное, простое и экономичное решение для прогрева бетона, которое позволит сберечь Ваши средства для других целей.

Прогрев термоэлектрическими матами значительно ускорит твердение бетона. Сроки производства и строительных работ сократятся.

Thumb 2b112f21963bf89acc8f
Разместил:
Опубликовано:
18 января 2018 в 06:44

Другие публикации автора: