Загрузка...

Противопожарные перегородки и двери

Thumb cd849424cb008d435c4e

Рациональное использование пространства и обеспечение комфортных условий работы — это основы оформления современных офисов. Если раньше большинство из них представляли собой отделенные друг от друга кабинеты, то сегодня руководители предпочитают устанавливать специальные перегородки. Офисы открытого типа — это практично и стильно. Но ответственный директор компании будет заботиться не только об удобстве и красоте, но и о безопасности помещения.

Безопасный офис — обязательный атрибут любой организации

Опасность возгорания в офисных помещениях чрезвычайно высока. Большое количество технических приборов существенно повышает риск короткого замыкания, а сама обстановка в зданиях такого рода способствует распространению пламени: пространство с обилием мебели и бумаг — идеальная мишень для пожаров.

Безусловно, если в офисе соблюдены правила безопасности, в нем будет установлена современная система пожаротушения (порошковая, газовая или водяная). Кроме этого, чтобы минимизировать ущерб от возгорания и вовремя остановить пламя, лучше обычные офисные перегородки заменить устойчивыми к огню конструкциями и позаботиться о монтаже противопожарных дверей и окон. Такое решение позволит быстро справиться с возгоранием и обезопасить людей, работающих в офисе.

Использование противопожарных перегородок и дверей

Изделия, выполненные из горючих материалов, способствуют распространению пламени, так как сами поддерживают горение. Противопожарные перегородки, если они правильно используются, качественно локализуют очаг внезапного возгорания и существенно замедляют распространение пожара. В некоторых ситуациях их наличие помогает сдержать огонь в стартовой зоне вплоть до приезда пожарной команды.

В случае возникновения пожара крайне важно, чтобы у людей имелось достаточное количество времени для эвакуации. Это одна из причин, по которой перегородки должны быть герметичными и иметь отличные теплоизоляционные свойства. Данные конструкции препятствуют быстрому распространению дыма по помещению и не дают температуре воздуха повышаться стремительно, до опасных для человека значений.

Внешне противопожарные перегородки и двери не отличаются от обычных, что позволяет гармонично вписывать их в интерьер любого офиса. Такие изделия нередко устанавливают и у пожарных выходов, что надежно предохраняет эту зону от распространения пламени. Огнеупорные двери не позволят огню вырваться из того помещения, где начался пожар, и проникнуть в другие. Чем меньше будет объем охваченных пламенем площадей, тем быстрее пожарники справятся с возгоранием.

Стационарные и мобильные конструкции

Противопожарные перегородки выпускаются в двух вариантах исполнения: мобильные, которые легко устанавливаются и демонтируются, и стационарные, которые представляют собой прочный каркас с размещенными на нем панелями, устойчивыми к огню.

Мобильные перегородки не так давно обрели популярность в нашей стране, но постепенно они становятся все более востребованными. Это объясняется целым рядом преимуществ данных изделий: простотой в эксплуатации, отличными техническими характеристиками и современным, стильным дизайном. Изготавливаются мобильные перегородки из таких материалов, как стекло, ГКЛ, алюминий и пластик.

Стеклянные перегородки

Перегородки из стекла на данный момент являются наиболее популярными среди аналогичных изделий. Их основные достоинства — практичность и стильный дизайн. Стеклянные противопожарные перегородки представляют собой конструкцию, состоящую из металлического каркаса, теплоизоляционного блока и стекла.


Такие перегородки можно разделить на два вида:

- с одним слоем стекла;

- многослойные.

Однослойные изделия имеют покрытие из полимерной огнеупорной пленки. Они более доступны по цене, чем многослойные, хотя и не настолько надежны, так как обладают высокой теплопроводностью и низкой устойчивостью к повышенным температурам. Если в офисе нужно организовать максимально эффективную защиту от пожара, выбор стоит остановить именно на многослойном варианте.

Степени огнезащиты противопожарных конструкций

Для оценки эффективности противопожарных дверей и перегородок применяются специальные критерии. Они определяют, как долго конструкция может сохранять свою целостность под воздействием высоких температур (маркировка E) и какими теплоизоляционными свойствами она обладает (маркировка I).

Противопожарные перегородки и двери производства NAYADA отличаются прекрасными огнеустойчивыми и теплоизоляционными характеристиками. Фирма выпускает модели с маркировкой EI-15, EI-45 и EI-60 (цифры соответствуют времени, в течение которого перегородка не разрушается при интенсивном нагревании). Продукция компании используется не только в офисах, но и в медицинских центрах, складских помещениях, школах, детских садах и других учреждениях, где к пожарной безопасности предъявляются особенно высокие требования.

Опубликовано: 24 мая 2014 в 12:48 Разместил: NAYADA