Загрузка...

Работа роботами и роботы в работе…

Thumb b41c90f0e037bba669e4

В лексиконе современного человека давно уже перестало резать слух слова робот, роботизированный. Это стало как обыденное и устойчивое восприятие обычных процессов нашей повседневной жизни. Роботы или роботизированные процессы повсюду и везде сопровождают нас на промышленных предприятиях, в быту, на работе, дома, в машине. Все эти устройства или процессы, связанные с ними упрощают и заменяют определённые действия или вовсе сокращают привлечение людского ресурса.

Одним из направлений, в которых на наше благо трудятся роботы, хотелось предложить рассмотреть сегмент дорожно-коммунального сектора. Все мы зачастую передвигаясь по дорогам общего пользования видели как представители компаний по благоустройству дороги используют косилки-триммеры для окоса придорожных территорий в городской черте. За пределами города в основном используют косилки как навесное оборудование на различные носители, но достаточно часто, особенно в городах миллионниках  можно наблюдать картину, где окос придорожных, парковых и загородных территорий осуществляют с помощью безоператорных машин на колёсной или гусеничной базе.

Одним из ярких представителей такого рода роботов-косилок является итальянский производитель Ferri srl. Модели, которые ярче всего представлены на российском рынке iCut4 и его младший, более компактный, однофамилец  iCut3.

Обе модели имеют огромный потенциал в выполнении различных типов работ при различных условиях. Машины оснащены тяговитыми дизельными двигателями 50 и 40 л.с.

В комплектацию могут входить четыре различных типов траков (гусениц), под различные покровы, уклоны и заболоченные территории. Кроме этого кроме стандартных косилок 1,3 м. рабочей ширины, возможна опционально установка косилки с рабочей шириной до 2 м, шнекоротора, измельчителя веток, измельчителя пней и зимнего отвала. Все действия передаются от оператора посредством дистанционного пульта управления с расстояния не более 800 м. Машина может выполнять работы с различным навесным оборудованием под углом до 55 градусов.

Оперативность, манёвренность и высокая производительность при любых сравнениях с человеческим ресурсом и различными навесными агрегатами даёт явную и существенную фору. Рентабельность машины окупается за летний сезон, 4 месяца при постоянной загруженности 8 часов в день, не беря в расчет выходные и праздничные дни. Представленные роботы Ferri всегда имеются в наличии на территории РФ у эксклюзивного дистрибьютора ГК BaitekMachinery.

По всем вопросам обращаться по телефону 8-800-775-77-55.

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
03 июля 2017 в 15:09

Другие публикации автора: