Загрузка...

Радиусные перегородки: модный офисный стиль

Thumb 2ce2e5f9c7abf89f3b4c

Одно из актуальных направлений современного дизайна помещений – уход от острых углов в пользу более мягких форм. Особенно выигрышно смотрятся в офисах и торговых залах закругленные (радиусные) перегородки: они не только обладают эстетической привлекательностью и оригинальностью, но и позволяют существенно экономить полезное пространство. Кроме того, такие конструкции снабжаются дополнительной раздвижной системой, делающей их эксплуатацию весьма удобной.

Особенности раздвижных перегородок

Основой конструкции является полотно, которое производится из закаленного моллированного (изогнутого под углом в 90 градусов) стекла высокой прочности и закрепляется с помощью алюминиевых профилей. Как правило, толщина материала составляет 6 мм, изгиб радиуса – 800 мм.

Отдельные радиальные элементы обладают мобильностью (подвижностью) и возможностью комплектования матовым или прозрачным стеклом с нанесенным орнаментом. Изгибы могут иметь разностороннее направление, за счет чего формируется волнообразная конструкция. Максимальная высота раздвижной перегородки без стыков составляет 3 500 мм.

При разработке эскиза проекта и изготовлении конструкции полностью учитываются все пожелания клиента – размеры, назначение, декор и пр. В итоге заказчик получает не только практичные и функциональные внутренние перегородки уникальной формы, но и яркий акцент в интерьере, с помощью которого можно с успехом привлечь внимание посетителей и партнеров.

Радиусные перегородки используются при оформлении кабинетов руководителей, приемных, торговых зон, холлов, коридоров и стоек ресепшен гостиниц и крупных компаний. Они несколько смягчают строгую деловую атмосферу, придавая помещению эксклюзивность и изысканность.

Основные преимущества изогнутых интерьерных конструкций:

Широкий диапазон вариантов дизайна и планировки. Использование уникальных декоративных элементов и точное соответствие особенностям помещения позволяет создавать эстетические решения для дизайна интерьера в одном стиле.

Отличное качество примыканий. Современные технологии изготовления и монтажа изогнутых перегородок позволяют добиться монолитности конструкции и минимизировать площадь секционных стыков.

Повышенная безопасность. Закаленное стекло обладает отменной прочностью, разрушить его может лишь удар, по силе равный лобовому столкновению с автомобилем. Но и в этом случае оно рассыпается на мелкие элементы с округлыми гранями, не неся никакой угрозы здоровью и жизни находящихся рядом людей.

Опубликовано: 01 октября 2015 в 12:33 Разместил: NAYADA