Загрузка...

Расчистка территорий FERRI Rotor выгоднее корчевания

Thumb 49731c4790c71e2061b7

Большинство подрядных организаций, которые выигрывают объёмы на расчистку территорий от пней встают перед дилеммой каким способом произвести работу. Первым самым стандартным и широко применяемым является корчевание с помощью бульдозера (или экскаватора) с последующим вывозом древесных отходов и утилизацией. Этот метод имеет дополнительные затраты на привлекаемые единицы техники – шасси с захватом для погрузки в кузов, а так же самосвалы для вывоза материала. Основным плюсом считается высокая производительность.

Таким способом в среднем извлечение пня требует 15-20 секунд, а так же погрузку в самосвал. Итого на один пень уходит при налаженной работе 1-2 минуты.

Вторым способом является использование дорогостоящего незнакомого оборудования – роторного измельчителя пней FERRI Rotor. Среднее время измельчения пня составляет от 1 до 1,5 минут, с учётом перемещения трактора (экскаватора) среднее время равняется всё тем же 2 минутам. Но плюсом здесь является  отсутствие надобности в утилизации и вывозе.

Итак, теоретически мы видим, что производительность примерно одинаковая, но если учитывать время на вывоз, то использование ФЕРРИ Ротор повысит производительность.

Экономически при условии больших объёмов выгоднее использовать корчеватель FERRI Rotor, ведь не нужно переплачивать за трал для бульдозера, а так же найме самосвалов и погрузочной единицы техники.

Опубликовано: 02 марта 2016 в 12:15 Разместил: Ферри Рус, ООО