Загрузка...

Разнообразие фиксированных резцов мульчеров

Thumb df1e005afbccf6c386c0

Будущий владелец мульчерного оборудования, анализируя и делая выбор в сторону одного из заводов изготовителей, внимательно изучает тип режущих элементов, ведь это один основополагающих моментов подбора. Но если в предыдущие годы в среднем покупатель выбирал между 2-3 типами резцов, то теперь у ряда производителей количество различных модификаций зубьев доходит до десятка, тем самым повышая необходимое количество времени на принятие решения у потенциального клиента.

Исходя из вышеперечисленного, остаётся один ключевой вопрос, зачем такое количество резцов предлагается и нужны ли они среднестатистическому эксплуатанту. За последние годы среднестатистическим обладателем лесного мульчера стал аграрий (фермер) и подрядчик крупных энергетических сетей европейской части России. Сверхзадач никто из них перед резцами не ставит, главное качество изготовления, срок службы и минимальные затраты на содержание оборудования. По факту можно смело утверждать, что для большинства оптимально подходят стандартные фиксированные резцы с двумя режущими вставками из карбид вольфрама, которые встречаются у каждого производителя – AHWI, FERRI, FAE, SEPPI. Усиленные же резцы больше подойдут для крупных компаний, которые работают на оборудовании круглые сутки, в тяжелых условиях, перед которыми главным аспектом при выборе является производительность (спецшасси) и минимальный срок выполнения задачи по расчистке заданной территории.

Нельзя обойти стороной, очень важный пункт - не забывайте уточнять у продавца, есть ли в наличие на складе тип резцов, которые установлены на мульчере. Это связано с тем, что многие заводы, не желая терять доход от постгарантийной поставки, каждые два года меняют посадочное место вместе с креплением, это позволяет снизить возможность появления аналогов из России, Китая и европейских заводов по литью. Заложниками же ситуации выступают покупатели, часто в нашей стране наблюдается ситуация по затягиванию сроков поставки фиксированных зубьев, что приводит к простою техники. Поэтому внимательно подходите к приобретению данного типа оборудования. На весну 2016 года заводами, которые за последние 6 лет не меняли свои типы стандартных резцов и имеют большое количество запасных частей выступают представительства итальянских брендов SEPPI M и FERRI Srl.

Опубликовано: 21 апреля 2016 в 10:50 Разместил: Ферри Рус, ООО