Загрузка...

Ремонт дымовых труб и градирен

Thumb 6bb21df35da1dec613df

Дымовые трубы и градирни из железобетона – неотъемлемая часть крупных промышленных предприятий, тепловых и атомных электростанций. Трубы служат для отвода сажи и выхлопных газов, образующихся при сжигании энергоносителя. Градирни охлаждают техническую воду из теплообменников и направляют ее на повторное применение.

Громадные башенные сооружения испытывают экстремальные нагрузки с самого начала эксплуатации, поэтому периодический ремонт труб и градирен – непременное условие для долговечной работы. Среди основных факторов, которые провоцируют появление трещин и последующее разрушение объектов, можно выделить:

суточные и сезонные перепады влажности и температуры;

у/ф излучение, атмосферные осадки и ветровые нагрузки;

деформация при естественном высыхании и усадке бетона;

карбонизация бетона с последующей коррозией арматурных элементов;

постоянное задымление или влажность внутри конструкций.

Ремонт промышленных дымовых труб и градирен

Особенность ремонтных работ – кратчайшие сроки. Обследовать и восстановить конструкцию необходимо за время планового сервиса, что накладывает особые требования к качеству ремонтных составов. Использование материалов низкого качества может вызвать аварийное разрушение конструкции, что чревато большими финансовыми потерями вследствие неплановой остановки и даже гибелью людей.

Виды работ:

текущий ремонт градирни или трубы – удаление слабых слоев и фрагментов бетона, ремонт трещин, стыков и швов, выравнивание, гидроизоляция и усиление поверхностей;

капитальный ремонт – весь комплекс текущего сервиса, замена негодной арматуры, антикоррозийная защита металлических элементов, ручные и торкретные работы по нанесению нового бетона.

Восстановление градирен и дымовых труб материалами Sika

Швейцарский концерн Sika® – один из мировых лидеров в области разработки и производства строительной химии для восстановления башенных бетонных сооружений, эксплуатирующихся в экстремальных условиях. Продукция бренда дает возможность провести ремонт дымовых труб ТЭЦ, АЭС и заводов быстро и качественно – при соблюдении технологических процессов восстановленные объекты отвечают требованиям евростандарта EN 1504.

В продуктовую линейку производителя входят материалы для всех видов ремонтных работ – от антикоррозийной защиты металла до структурного усиления бетонных поверхностей.

Защита стальной арматуры:

SikaTop® Armatec 110® EpoCem® – ремонтный раствор защищает арматуру и прилегающие бетонные участки от негативного воздействия кислых газов и ионов хлора;

Sika® FerroGard® – ингибиторы коррозии защищают бетонный камень от карбонизации, формируют на арматуре пассивирующий слой, предотвращают реакции между телом бетона и сталью.

Замена и ремонт разрушенного бетона:

Sika® MonoTop® – однокомпонентная минеральная смесь с модифицирующими добавками позволяет провести масштабный ремонт дымовых труб котельных и градирен, восстановить бетонные поверхности в местах с густым армированием и затрудненным доступом;

SikaCrete® SCC и Sika® ViscoCrete® – модифицированные сухие смеси создают высокоподвижные самоуплотняющиеся растворы, используются для ремонта бетона методом заливки;

SikaRapid® – бетонная добавка для приготовления раствора с высокой ранней прочностью и возможностью укладки при низких температурных режимах.

Составы для торкретных работ:

SikaCem® и SikaCreate® – «сухое» торкретирование: материалы смачиваются в компрессорной установке, быстро покрывают большие площади, могут подаваться на высоту до 180 метров;

SikaCreate® и Sika® MonoTop® – «мокрое» торкретирования: растворы на основе данных смесей характеризуются низким «отскоком», подходят для локальных ремонтных работ.

Также в ассортименте Sika® есть составы для выравнивания и гидроизоляции бетона, инъекционные составы для устранения трещин, решения для структурного усиления башенных сооружений – системы анкеровки, углепластиковые ламели и эпоксидные клеи для их монтажа.

Технологии и продукты Sika® – оптимальный выбор для ремонта дымовых труб и градирен с любыми повреждениями. Качество материалов подтверждено жесткими лабораторными тестами и испытано временем на объектах по всему миру.

Thumb 7e04bfb7b4bcd7e0c351
Разместил:
Опубликовано:
26 октября 2017 в 11:20