Загрузка...

Шахтные подъемники: отличительные особенности и разновидности

058ab51a2891cdf93f2f

Шахтный подъемник — грузовое оборудование, которое оснащено целым рядом систем управления. Их, а также устройства безопасности размещают снаружи конструкции. Такие подъемники имеют высокую производительность, обеспечивают перемещение грузов на большую высоту. Исполнение платформы, несущих и ограждающих конструкций, а также других элементов может быть разным.

Особенности шахтных подъемников

Исполнение грузовой платформы. Размеры грузовой платформы, как правило, определяются размерами шахты, внутри которой устанавливается подъемник. Зоны погрузки и выгрузки у платформы могут иметь разное расположение: находиться с одной и той же стороны, друг напротив друга (проходные платформы), под углом друг к другу.

Оснащение устройствами управления и безопасности. Такие системы располагаются снаружи основной конструкции. Их подбирают индивидуально, в зависимости от особенностей эксплуатации оборудования. Управляющие элементы могут располагаться на кнопочных постах на каждом из уровней (этажей), на отдельном пульте, в кабине оператора и т.п. В состав систем безопасности входит ряд обязательных элементов (ловители, стопоры, набор датчиков). Дополнительно могут использоваться устройства, которые контролируют работу силового агрегата, натяжение тросов и т.п.

Способ установки. Определяет несущую конструкцию подъемника. При монтаже внутри шахты подъемник может быть закреплен к ее стенкам (используются закладные, самонесущие направляющие). Другой вариант — самонесущей шахты и других конструкций, которые поставляются вместе с подъемным оборудованием.

Виды шахтных подъемников

Компания «Гешефт» предлагает два вида таких подъемников:

·  с несущими направляющими, по которым при транспортировке груза перемещается грузовая платформа;

·  с самонесущей шахтой, которая принимает на себя основные механические нагрузки.

На практике существует целый ряд вариантов исполнения шахтных подъемников. Они различаются между собой не только способом установки, но и исполнением ограждающих конструкций. Они могут формироваться решетками, металлическими листами и т.п. Зоны погрузки и выгрузки перекрываются раздвижными или распашными решетками, роллетными системами и т.п. Комплектация подъемника определяется требованиями к удобству и безопасности эксплуатации.

Thumb 54a9a6416c38cd78cd55
Разместил:
Опубликовано:
31 января 2018 в 16:10

Другие публикации автора: