Загрузка...

Штраль поточный или циклический.

4f734031de55d718d7df

Часто мы делаем неправильный выбор зерносушилки. Выбирая поточный вариант, думаем о том, что высушим быстрее и качественнее, нежели в сушилке, работающей циклами. А с чего начинается выбор модели зерносушилки? Элементарно, с производительности. Выбирая поточную сушилку, мы должны понимать , что нам предстоит создавать постоянный поток культуры для сушки, что при скромных объемах сделать невозможно. В этом случае нам нужно рассмотреть вариант работы циклами. Высушил, цикл завершился, отключил сушилочку и отдыхаешь. При поточном варианте сушилка, как правило, работает и днём, и ночью, требуются бункеры накопители и круглосуточное наблюдение оператора. Так же при выборе сушилки по принципу работы обязательно нужно учесть количество продукта сушки и его разновидность. Если планируется сушить большие объемы, но разные культуры, нужно понимать, что перед каждой культурой идет чистка камеры сушки от предыдущего зерна, подготовка к следующему этапу. Поэтому не всегда целесообразно брать поточную модель. Гораздо проще сушить культуры поэтапно.

Итальянский завод зерносушилок STRAHL производит две серии сушилок: циклические и поточные. Циклические производительностью от 109 тонн в сутки до 624 тонн в сутки; и поточные, расчет производительности идет по часам и стартует с 16 тонн в час при снятии влажности с 20% до 15% по пшенице, в основном предложении линейка сушилок Штраль заканчивается 147 тоннами в час, но это не предел возможностей завода. В России на начало 2018 года самая большая сушилка STRAHL модель 11 000 FR смонтирована в Самарской области, ее производительность по пшенице 108 тонн/час.

Весь модельный ряд зерносушилок STRAHL имеет термоизоляционные зоны, поэтому процесс сушки может осуществляться в любое время года. Сушильная камера собрана из стали ALUZINK.  Сочетание алюминия и цинка придает металлу особую прочность, такой металл не поддается коррозии и внешним механическим повреждениям. Зерносушилки STRAHL легко сушат зерновые, зернобобовые, масличные и др. культуры. Казалось бы, как обслуживать огромную сушилку состоящую, к примеру, из 10 модулей. Элементарно, каждая модель оснащена лестницами и платформами для инспектирования сушилки, а также для ее очистки. Это во многом облегчает работу обслуживающего персонала. Зерносушилки не редко устанавливают вблизи населенных пунктов, поэтому не нужно забывать о звукоизоляции. Производитель уделил огромное внимание бесшумной работе сушилок, звукоизодляции работающих вентиляторов, а также пылеудалению через них. Поэтому итальянские сушилки STRAHL пройдут даже самую строгую комиссию.  Одно из самых важных преимуществ поточных сушилок Штраль – «рекуперация тепла», благодаря этой функции эксплуатанты экономят до 30% топлива и электроэнергии. Повторное использование тепла камеры сушки позволяет работать без падения производительности даже в минусовые температуры.

Итак, выбрать поточный вариант сушилки или порционный, циклический решить не сложно. Достаточно знать культуры и объемы сушки, а вот остановить свой выбор рекомендуем на Итальянском производителе STRAHL.

http://strahlrus.ru/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
28 мая 2018 в 11:11