Загрузка...

Современные диваны-книжки: особенности конструкции

Thumb 8044cc902c996b817283

Диван-книжка занимает почетное место в линейке популярных моделей мягкой мебели. Его конструкция известна давно, но благодаря своим достоинствам вызывает неизменный интерес у покупателей.

Производители постоянно работают над изменением стиля дивана-книжки, расширяя его функциональные и эстетические возможности. Сегодня такой предмет мебели будет уместно смотреться возле стены или в центре комнаты. В модных комнатах-студиях со свободной планировкой или в больших гостиных диван-книжка станет отличным инструментом для зонирования – важно, чтобы задняя стенка имела аккуратную и привлекательную отделку.

Конструкция мягкой мебели может быть дополнена подлокотниками.

Где можно установить диван-книжку

Благодаря своей многофункциональности, удобному и разнообразному дизайну, мягкая мебель такого типа станет удачным дополнением любого помещения, будь то гостиная, спальня или детская, а также холл гостиницы, ресторана или офиса.

Достоинства конструкции

Механизм трансформации должен быть максимально простым – именно это качество ценится в тех моделях, которые используют для ежедневного ночного отдыха.

Надежность и прочность. Механизм служит долгие годы, поскольку именно простота конструкции обеспечивает качественную работу. Эта модель мебели идеально подходит для ежедневного использования.

Комфорт. Для полноценного отдыха не нужно приобретать дополнительный матрас – плотный каркас и ортопедическая основа позволяют позвоночнику принимать правильное положение. Это преимущество обязательно оценят даже люди, страдающие болями в спине – отдыхать на таком диване-книге комфортно.

Наличие нижнего отделения. В ящик можно сложить постельные принадлежности, детские игрушки и другие бытовые мелочи. Выбирая подобный диван, вы приобретаете не только спальное место, но и мини-тумбочку.

Компактность. В сложенном состоянии мебель занимает немного места.

Сохранность напольного покрытия. При использовании механизма трансформации ворс не стирается, не портится паркет, ламинат и линолеум.

Экономность. Цены на диваны-книжки доступны, поскольку модели относятся к недорогой ценовой категории.

Диван-книжка: как пользоваться

Механизм трансформации настолько прост, что разложить мебель для отдыха можно в несколько движений: сидение поднимают вертикально до щелчка, спинка опускается вниз автоматически, затем сидение опускают вниз.

Популярная нынче система «клик-кляк» – не что иное, как современная модификация известной модели. Она позволяет использовать диван в трех положениях: сидя, полусидя и лежа.

Можно купить диван-книжку, оборудованный системой «еврокнижка»: для трансформации достаточно выдвинуть сидение вперед на колесиках и опустить спинку на освободившееся место.

Выбираем диван правильно

Перед покупкой необходимо четко определить, в каком помещении будет установлена мягкая мебель и для каких целей она предназначена. При выборе необходимо руководствоваться следующими критериями:

Размеры. В многообразии представленного выбора нет каких-то стандартных параметров – покупателю легко подобрать мебель, подходящую для установки в конкретное помещение по габаритам и выполнения определенных функций.

Обивка. Фото диванов-книжек помогут оценить предмет интерьера визуально, ведь именно на соответствие подобранному стилю обращают внимание покупатели. Представлен широкий выбор материалов для обивки, декоративных элементов и решений в определенной цветовой гамме. Важно учитывать собственный вкус, но не стоит забывать о том, что диван должен выполнять свои функции на «отлично». Обивочный материал для мягкой мебели в детскую должен быть натуральным и простым в уходе. В кухню стоит подобрать диван, поверхность которого легко очищается – лучшим в данной категории считается тефлоновое покрытие. Диван, обитый натуральной или искусственной кожей, лучше всего будет смотреться в гостиной, холлах развлекательных заведений и офисах.

Каркас и тип матраса. Каркас из дерева прекрасно справляется со своими функциями при условии нормальной просушки в процессе изготовления мебели. Каркас из металла должен быть хорошо сварен и состоять из качественной фурнитуры. Матрас можно выбирать на свой вкус, с пружинами или без них.

Чтобы исключить риск приобретения некачественной мебели, а также получить возможность ознакомиться с богатым ассортиментом по адекватной цене, лучше купить диван-книжку от производителя, который зарекомендовал себя на рынке как серьезный, опытный и надежный.

Опубликовано: 24 июля 2015 в 10:34 Разместил: Фабрика мягкой мебели ANDERSSEN