Загрузка...

Станок, оборудование для рабицы, эффективное для бизнеса

Thumb b5f7f5ff88e884c097fa

Недорогое оборудование для плетения рабицы от производителя. Строительные материалы всегда находят своего покупателя и пользуются стабильным высоким спросом. Поэтому бизнес, который связан с их производством, является довольно рентабельным.

Приобретение станка для плетения рабицы, изготовление и продажа сетки хорошо подходят для всех начинающих бизнесменов, стартовый капитал которых, как правило, небольшой. Данная идея имеет свои преимущества.

Во-первых, не возникнет проблем со сбытом: сетка рабица, которая может быть изготовлена на нашем оборудовании очень востребованный товар, особенно в сезон пикового спроса: весной летом и осенью.  Получить практические советы по приобретению станка для ее изготовления за 35000 рублей. можно по телефону 83517298019

Конкуренция в данном случае также присутствует, однако это не мешает вновь появившимся производителям, работающем на станке рабица, найти свое место на рынке производства и сбыта сетки. Особенно на местном уровне , в своем регионе. Это обусловлено тем, что освоить изготовление рабицы на нашем станке несложно. Также к преимуществам данной бизнес - идеи можно отнести следующие факторы:

- справится с организацией, сможет практически любой человек, даже не имевший до этого опыта работы на металлообрабатывающем оборудовании.

- сетка не потребует специально оборудованного цеха. Нанимать сотрудников на начальном этапе также необязательно.

- производственный цех, где размещается станок по производству рабицы, может быть небольшим: оборудование можно свободно установить на площади в 8-мь, 10-ть квадратных метров. Этот фактор также повлияет на уменьшение начальных расходов.

- сбыт готовой продукции обеспечивается как оптовыми покупателями (торговцами металлопрокатом, строительными организациями), так и частниками (для ограждения земельных участков, садов и т.д)

Начать бизнес в данном случае можно с производства относительно небольших объемов сетки рабица, например, за сутки изготавливать по 10-12 рулонов. Таким образом, прибыль будет постепенно накапливаться и в дальнейшем, ее можно будет направить на расширение дела. Данный подход, впоследствии, обеспечит переход к сотрудничеству с оптовиками и производству более крупных партий продукции с использованием сразу нескольких станков. Телефон для консультаций специалистов 83517298019

 

Конструктивные особенности станка для производства рабицы.

Рабица изготавливается из различных типов стальной низкоуглеродистой или оцинкованной проволоки диаметром от 1,2 до 3 мм. Также для плетения сетки можно использовать проволоку с полимерным покрытием или нержавейки – такое сырье хоть и обойдется дороже, в то же время позволит сделать эксклюзивное предложение конечной продукции вашим покупателям. Одна тонна обычной «черной» проволоки при ее закупе обойдется примерно в 30000 рублей, хотя можно ограничиться приобретением полутоны. Затраты соответственно сократятся вдвое и составят 15000 рублей. На нашем станке для производства рабицы изготавливается сетка квадратной или ромбовидной формы.    

Оборудование, как мы уже говорили, понадобится относительно простое - это наш станок полуавтомат с ножным управлением. Перечислим основные узлы оборудования: это устройство для размотки проволоки, приемно-натяжной блок, винтовая втулка с ножом и вкладышами, сменные шкивы регулировки скорости навивки спирали. Сама рабица в процессе плетения раскладывается на рабочем столе. Это несложная, по сути, вспомогательная конструкция, которую можно изготовить своими руками из подручных материалов. Добавим, что непосредственно стол плетения в базовый комплект поставки не входит. Причина этого довольно проста - доставка данного стола обойдется значительно дороже, чем его изготовление на месте. Он занимает несколько кубических метров рабочего пространства. Основой этой простой конструкции служит металлическая(либо деревянная) рама, поверх которой можно положить, например, лист ДСП. Соответственно изготовить стол плетения несложно. Его габариты могут зависеть от размеров вашего помещения. Как правило, ширина рабочего стола составляет 1,5 метра, длина 2,2 метра. Такие размеры позволять изготавливать на станке для производства рабицы практически любые размеры рулонов сетки, в том числе превышающие двухметровую ширину. Высота стола должна быть такой, чтобы он был примерно на полтора сантиметра ниже ножа из которого подается спираль при вплетении в полотно сетки. В качестве направляющей планки используется обычный металлический уголок. При плетении крупной ячейки подойдет сорокой уголок, при изготовлении мелкой - тридцать пятый. Таким образом, исходя из простоты конструкции стола плетения, никаких проблем с его установкой в цехе не возникнет.

Облегчить начальное освоение оборудования и ознакомиться с тонкостями плетения сетки рабица на станке поможет обучающая видео-инструкция, на которой подробно представлен процесс настройки и эксплуатации. Конструктивные особенности нашего оборудования для изготовления рабицы позволяют быстро регулировать размер ячейки от самого маленького в 15 мм до достаточно большого в 60 мм. Таким образом, появляется возможность предлагать покупателям широкий ассортимент продукции. Обслуживанием такого простого и компактного станка для рабицы может заниматься один человек. Он сможет выполнить практически все производственные операции: разгрузить рулоны проволоки из автомобиля (для этого нужно закупить катушки весом до 200 кг), а также настроить оборудование и плести сетку на станке. Более подробную информацию по данному оборудованию можно получить у наших специалистов 83517298019

Смазка проволоки не всегда необходима для стабильного плетения сетки. Когда, например, при работе на станке для рабицы, в качестве сырья выступает ГОСТовская проволока, смазка не потребуется, станок и без нее сможет уверенно работать. В этом случае будет немного больший износ расходных комплектующих: винтовой втулки и ножа. Если проволока имеет небольшой налет ржавчины, то для ее смазки хорошо подойдет несколько способов. Например, можно пропустить проволоку через ванночку, наполненную мыльным растором. Ванночку подвешивают на уключине с направляющими роликами и регулировкой натяжения. Также для смазывания подойдет и другой предельно простой метод, когда рулон поливают отработанным машинным маслом. Затем проволоку заправляют в станок для изготовления рабицы и приступают к работе. Отработанное масло вам бесплатно отдадут в любом автосервисе.

Расход электроэнергии при работе станка небольшой - он достаточно экономичен. Приведем несложные расчеты. Мощность двигателя оборудования составляет 1,5 кВт. Нужно отметить, что потребление электричества идет исключительно при формировании спирали, которая вплетается в основное полотно сетки. В остальное время, когда откусывают кусачками добавляют к основному полотну готовую спираль, двигатель станка для производства рабицы не работает. Этот процесс хорошо представлен на демонстрационном видео.

В конечном счете, за час электричество потребляется не более 15-ти минут. На изготовление одного стандартного рулона рабицы с ячейкой 55 мм затрачивается около 40-ка минут. Простой расчет показывает, что при производстве этого рулона оборудованию потребуется около 0,25 кВт.

Электронный блок управления нашего станка полуавтомата для изготовления рабицы является дополнительной опцией. При желании покупателя он может быть сразу установлен на приобретаемое оборудование. Однако здесь следует обратить внимание на один важный момент. Комплектация блоком управления не сделает станок более производительным, и не упростит его эксплуатацию. Дело в том, что некоторые производители зачастую позиционируют блок управления как элемент дополнительной автоматизации станка по производству рабицы. Однако при работе на полуавтомате блок не столь эффективен и на самом деле необходим на станке-автомате, где не только считает длину и ширину рулона, но и отдает команды на своевременную работу механики: срабатывание ножниц, навивку рулона, движение рабочего стола и т.п.

В то же время на станке полуавтомате блок всего лишь помогает считать длину и ширину рулона, в сущности, дублирует действия человека. Соответственно оператор все равно должен участвовать в процессе. При этом, когда у него вырабатывается стабильный навык производства сетки на данном оборудовании, появляется определенный автоматизм движений, он и так эффективно справляется с плетением рабицы. У оператора не возникает никаких проблем с тем, чтобы вовремя остановить станок при достижении нужной ширины или длины. Поэтому мы рекомендуем сначала понять все особенности процесса плетения и на своем опыте убедиться в возможности эффективной работы на обычном станке. Необходимо добавить, что все виды нашего оборудования для производства рабицы изначально обладают конструктивной возможностью простого подключения блока управления. Мы можем прислать его в любое время. Поэтому, если покупатель все же увидит необходимость в подключении блока, то сможет сделать это без лишних сложностей.

Сырьем для производства продукции на нашем станке для изготовления рабицы является проволока. Ее можно купить у оптовиков по металлопрокату. Они представлены практически во всех регионах. Их контактные данные несложно найти в тематических справочниках и интернете. Необходимо обзвонить данные компании, сравнить предложенные цены и выбрать самые оптимальные. Также обратите внимание на металлургические комбинаты вблизи вашего региона. Это еще один хороший источник проволоки. Для старта бизнеса вполне достаточно купить полтонны или тонну. Это не повлияет существенным образом на конечную цену вашей рабицы. Консультации по ведению предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением рабицы по телефону 83517298019

Размещение оборудования, станка для изготовления рабицы, сбыт готовой продукции

Помещение, которое потребуется для организации производственного процесса на данном оборудовании, может быть практически любым. Каких-то особых требований к размещению станка для рабицы не существует. Напомним, что он имеет небольшие габариты – вместе со столом, для его установки нужно около 4-х квадратных метров. Учитывая это, для размещения оборудования по производству рабицы, подойдет даже в гараже либо небольшой подсобке. Единственное что в этом случае понадобится – стабильное подключение к электросети. Наше предприятие предлагает две модификации станка по изготовлению сетки рабица – на 220-т либо 380-т Вольт. Возможность работы от обычной бытовой розетки с напряжением в 220-т Вольт делает данное оборудование универсальным и доступным для всех.

После наработки соответствующего навыка, на изготовление одного рулона сетки рабица с ячейкой в 55 мм потребуется около 40 минут. Концы проволоки в готовом рулоне можно загнуть с помощью плоскогубцев. Также производство сетки на станке полуавтомате позволяет осуществить «евроскрутку» готового рулона рабицы. Она более плотно стягивает получившееся полотно сетки. В результате, при транспортировке можно увезти втрое большее количество готовой продукции чем при обычной, стандартной скрутке рулона. Обеспечить оперативную доставку сетки покупателям поможет наличие собственного автомобиля (желательно малогабаритного грузовика), что также может стать вашим конкурентным преимуществом.

Существует несколько эффективных способов сбыта готовой рабицы. Первый – это работа с оптовиками: продавцами сетки на рынке, строителями, дорожниками и коммунальщиками. Они обеспечат продажу крупных партий продукции. Второй способ заключается в активной продаже сетки рабица частным лицам. Для этого подойдет активное размещение информации в интернете, расклейка объявлений в садах и на дачах, реклама в местных газетах. Наша целевая аудитория это строительные рынки и магазины, садоводы центры, строительные, коммунальные и сельскохозяйственные организации. Телефон для подробной информации, консультаций по сбыту сетки рабица 83517298019

Итоговая сумма вложений в производство рабицы может составить около 60000 рублей, из которых 40000 пойдут на покупку станка для плетения сетки. Остальные средства понадобятся на приобретение проволоки и текущие расходы. Срок окупаемости проекта при грамотной организации бизнеса и активной работе со сбытом составит три месяца.

Отметим, что в помощь покупателям станка для производства рабицы мы предоставляем специальную формулу, которая позволяет рассчитать себестоимость любого вида изготовленной сетки вне зависимости от ее размера, сечения ячейки или толщины проволоки.

Здесь важно иметь понимать, что на изготовление 25-й ячейки сетки потребуется большее количество проволоки, чем на плетение рабицы с ячейкой в 55мм. То же самое касается и габаритов рулона – если он шире стандартных полутора метров, расход проволоки опять же увеличится. Все эти нюансы вы сможете заранее просчитать, подставив интересующие вас параметры в данную формулу. Также рекомендуем внимательно прочитать бизнес-план, размещенный на нашем сайте. С его помощью можно понять насколько прибыльной у вас в регионе станет организация производства сетки рабица.

В случае если у Вас есть вопросы, мы готовы на них ответить. Для этого можно написать нам по электронной почте promstroy174@mail.ru или связаться по телефону +7(351)729-80-19

Опубликовано: 03 сентября 2014 в 14:12 Разместил: Промстрой, ООО