Загрузка...

Технологии беспроводной печати — смартфоны вытесняют компьютеры

2a4ecdc5d42101f92e92

Развитие мобильных устройств повысило нашу продуктивность. Технологичные личные гаджеты сопоставимы с компьютерами и ноутбуками, а по удобству существенно их превосходят. Одно из значимых достижений прогресса — беспроводная печать. Благодаря ей отправлять документы и запускать принтеры можно из любой точки офиса.

Мобильная печать: развитие беспроводных технологий

Оснащение офиса состоит из множества приборов: для обмена данными ПК, принтеры, факсы, многофункциональные устройства и другие виды оргтехники объединены в инфраструктурную сеть. В случае проводного соединения, например, Ethernet, кабели создают неудобства, а за прокладывание и обслуживание сети нужно платить профессионалам. Естественно, Bluetooth, Wi-Fi и подобные сети заинтересовали производителей оргтехники — устройства с функцией беспроводной печати обещали и в итоге получили конкурентные преимущества. Пользователи оценили все достоинства этих моделей — простое внедрение, удобство эксплуатации, установку в любом месте.

Интегрировать беспроводные МФУ, струйные и лазерные принтеры в инфраструктуру офиса не представляет труда. Приборы работают по принципу беспроводного телефона, принимая файлы с текстовыми документами, изображениями, графиками. Основные способы связи между принтером и передающим устройством – беспроводные маршрутизаторы и совместимые протоколы. При совместном подключении к интернету возможен обмен данными через облачное хранилище и e-mail.

Обзор основных технологий беспроводной печати

У компаний Canon, Epson, HP, Brother и других ведущих производителей принтеров есть приложения печати для всех операционных систем. Чтобы отправлять файлы в печать, достаточно загрузить в телефон совместимое приложение. Также бренды выпускают принтеры с технологиями прямой беспроводной связи, которые принимают информацию без роутера.

Apple AirPrint — печать с мобильных устройств Apple (iPhone, iPad, MacBook). В гаджет не нужно загружать специфичное для принтера ПО. Для передачи данных нужен Wi-Fi-роутер. Google Cloud Print — печать из облачного хранилища. Технология подходит для мобильных устройств, компьютеров, ноутбуков, подключенных к интернету. Передача данных на принтер возможна из любой точки мира. Printing Via Email (ePrint у HP) — печать через электронную почту. Нужно просто присоединить документ к электронному письму и отправить его на e-mail адрес печатающего устройства. Near-Field Communication (NFC) — беспроводная передача данных с малым радиусом действия (около 10 см). Для отправки файла приходится подносить смартфон к принтеру, зато перехват информации практически полностью исключен.

В продуктовых линейках производителей есть оргтехника со всеми перечисленными технологиями беспроводной печати. Купить подходящую модель можно в OfiTrade. Компания реализует профессиональную оргтехнику по выгодным ценам, является официальным партнером Canon, Epson, HP и других брендов, чья продукция представлена в продаже. В комплекс услуг входит внедрение оборудование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, консультации и обучение персонала работе с оргтехникой.

Изучить ассортимент и характеристики принтеров с функцией беспроводной печати, сделать покупку и заказать услуги можно на официальном сайте компании OfiTrade.

Thumb b2039fd647bc7854def0
Разместил:
Опубликовано:
22 февраля 2018 в 11:44