Загрузка...

Технология плющения зерна–технология будущего.

Thumb 75b693f31122196c703b

Мы - люди часто задумываемся, что поесть на завтрак, что на обед и ужин. Обращаем внимание на состав продуктов, на их качество, а если ведем здоровый образ жизни, то для нас немаловажно, чтобы еда была еще и полезной. Не поверите, но для животных полезность корма так же очень важна. Ведь фермеры преследуют 2 основные цели, либо увеличить надои, либо увеличить вес животных. Самый распространенный корм для КРС - комбикорм, но с таким питанием не будут достигнуты высокие результаты. Цельное зерно так же плохо усваивается животными, оболочка зерна на столько плотная, что не пропустит ферменты пищеварительного сока и желудок животного не справится с перевариванием такого корма. Наоборот, перемолотое зерно, мелкое с элементами муки и пыли только оседает в рубце и приводит к ряду заболеваний КРС. То есть вариант передробить сухое зерно так же не подходит для кормления рогатого скота.

Давно доказано учеными в отрасли животноводства, что самым полезным кормом для крупного рогатого скота является плющеное зерно или кукуруза, в зависимости от региона (так называемая – плющенка). Плющенка не только сохраняет все полезные свойства и микроэлементы, но и является легко усваиваемым продуктом питания для рогатого скота. Плющеное зерно не пылит и не оседает в рубце, имеет цельный вид, зерно, как бы сдавлено, ни в коем случае, не раздроблено и не передавлено в кашу. Многолетние исследования и наблюдения за скотом показали, что, благодаря такому питанию, привес мяса может составить 13-20%, а удои увеличиваются на 8-12%. И это не считая того, что для плющения убирают зерно молочно-восковой спелости, а при такой стадии спелости зерна питательность выше еще на 10 % в отличие от убранного полноспелого  зерна. В странах Европы, в Японии, Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ряде других государств давно в качестве основного корма для животных используют плющеное зерно. Чешский завод ROmiLL поставляет как большие комплексные решения для животноводов, так и машины для плющения и дробления зерна. Речь идет о вальцовых плющилках. Вальцы данных машин произведены с уникальной системой отскока, при попадании крупных твердых предметов. Одними и теми же вальцами можно обрабатывать разные культуры, что придает большую универсальность данной технике. Плющенка, изготовленная на технике ROmiLL, имеет однородную структуру, благодаря постоянной параллельности вальцов, равномерное перемешивание зерна и консерванта позволяет далее закладывать плющенку на более длительный срок. А уникальная технология компании Ромилл, которая заключается в использовании рифленых вальцов, вращающихся с разной скоростью, позволяет производить корм без мучной пыли, о вреде которой мы упоминали выше. Плюс плющильного оборудования так же в том, что мы можем сохранить питательный корм до следующего сезона, законсервировав его либо в силосную яму, либо в так называемые рукава и использовать на протяжении всего зимнего периода. Компания ROmiLL производит вальцовые плющилки с разной производительностью от 4 тонн в час до 60 тонн в час, поэтому использовать такую технологию могут и крупные и небольшие животноводческие хозяйства.

Итак, плющение это распространенная технология в области кормления животных.

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
31 октября 2017 в 09:06