Загрузка...

Текущее состояние рынка принтеров и МФУ в России

Thumb 0eae8b2e44f37e8cd97f

Согласно результатам проведенного в РФ анализа от международной группы IDC:

Объемы продаж монохромных принтеров (скорость печати 21 стр./мин.) возросли по сравнению с 2015 годом. При этом более чем на 50% упали продажи черно-белых лазерных устройств (скорость печати 20 стр./мин.).

Цветных лазерных принтеров (как и струйных моделей) было реализовано значительно меньше: спрос на них снизился примерно на 27 и 9% соответственно.

Процент струйных печатных устройств, наоборот, увеличился и остановился на отметке 32,5.

На основании этих данных можно сделать вывод: в связи с экономическим кризисом покупательская активность упала, россияне стремятся к экономии затрат при покупке МФУ и принтеров.

Подобное положение заставляет многих производителей разрабатывать новые стратегии развития и искать способы удержать позиции на рынке. В частности, усилия направлены на снижение себестоимости печати как лазерных, так и струйных принтеров. Также разработчики проявляют все больший интерес к безкартриджным устройствам печати.
 

Ведущие производители принтеров и МФУ

Информация о брендах, лидирующих на российском рынке, будет полезна покупателям, продавцам и мастерским по обслуживанию печатных устройств. Отбор осуществлялся по нескольким критериям: уровню сервиса, качеству технологий и материалов, а также объему продаж.

Первое место занимает оборудование HP. В планах производителя упростить и облегчить доступ к черно-белым и цветным лазерным принтерам через мобильные приложения. Компания уверена, что рост спроса на устройства мобильной печати в скором будущем позволит установить постоянную онлайн-коммуникацию пользователя и принтера и активно развивать интернет вещей.
HP намерена усовершенствовать механизмы защиты печати, а также заняться внедрением принтеров, печатающих в формате А3. Все это будет проходить на базе действующих моделей лазерных устройств Laser Jet.
Также планируется широкое распространение облачной подписки – запросы на поставку новых картриджей будут отправляться автоматически, посредством системы контроля расходов тонера.


Второе место уверенно сохраняют принтеры XEROX. Как и HP, производитель нацелен на активное развитие технологий мобильной печати. В прошлом году компания предложила услугу XPPS (Xerox Partner Print Services) – с ее помощью офисы передают обязательства по обслуживанию оборудования аутсорсинговым компаниям и таким образом экономят на печати. Также компания разработала сервис Xerox Easy Translator для перевода документов более чем на 40 языков мира.


Третье место принадлежит принтерам и МФУ Epson
Маркетинговая стратегия предприятия подразумевает инновации в сфере струйных печатных устройств. Основным достижением производителя за последние 5 лет является фабрика печати Epson: судя по размеру дивидендов, это весьма востребованное оборудование.
 

Места 4 и 5 занимают офисные устройства Canon и Kyocera
Несмотря на отсутствие новинок, компании все же укрепили свои позиции в сравнении с 2014 годом и даже обогнали знаменитого производителя Samsung.


Итак, главной тенденцией развития рынка цифровых печатных устройств является активное внедрение интернет-технологий. Это неудивительно – с каждый годом IT-сфера все теснее взаимодействует с бытом.

В компании OfiTrade можно приобрести высококачественную офисную технику ведущих торговых марок. Мы предлагаем широкий ассортимент, выгодные цены и удобные условия сотрудничества: обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам по телефону или онлайн.

Опубликовано: 26 мая 2017 в 10:23 Разместил: Офитрейд, ООО