Загрузка...

Тонкости выбора гидропосевной установки

Thumb f2a31122a5f02facdfe2

Наряду с тем, что в России рынок гидросеялок ещё молод и узко сегментален, уже сейчас можно выделить четыре-пять основных производителей.  Не вдаваясь в подробности и повествование о каждом бренде, хочется сказать, что скелетные отличия  одного продукта от другого можно назвать, загибая пальцы одной руки.  В основном  – это рама или шасси, на неё устанавливается бункер, он в свою очередь комплектуется системами гидравлического или механического смешивания, устанавливается насос реверсивного действия, насос через привод трансмиссии запитывается к двигателю, подсоединяются краны, рукава.  Вот  - это комплектация модели, которая на 90% схожа с производителем любого завода по производству высевного оборудования гидравлического типа. Если подойти к вопросу о производителях основных комплектующих или основных узлов, то и там мы увидим одних и тех же поставщиков двигателей, насосов, шасси и т.д. Но дьявол, как известно, кроется в деталях.

И эти тонкости отличий одного производителя от другого я бы хотел рассмотреть на примере американского производителя гидропосевных установок TurboTurf от всех остальных, затрагивая больше формат сравнения сервиса, открытости компании к клиенту и желанию разворачивать своё производство в сторону нововведений. Чтобы не томить читателя  умными раскладками и скучными рассуждениями, я решил внизу прописать десять пунктов по которым Turbo Technologies, Inc отличается и находится на шаг впереди:

Готовность  выдержать корпоративный стиль для конечника (окрасить оборудование в любой цвет)

Предложить на выбор тип смешивания (гидравлический, механический или комбинированный) компонентов начиная с моделей объём бункеров от 1000 литров

Даже самую большую (объёмную модель) минимизировать опцианально, если того хочет покупатель.

Увеличить производительность оборудования, не приводя в итоге к удорожанию (установить дополнительные рукава на выброс смеси для моделей объёмом свыше 1000 литров)

Произвести модели переносного типа с малым объёмом для локального высева

На одной раме или шасси установить два разных объёма с разным типом смешивания для выполнения разных типов работ.

Для всего модельного ряда возможна установка башен и площадок для оператора для обзорности и дальности нанесения компонентов.

Количество насадок на шланг может достигать до 10 и более видов для разного типа работ.

Длинна рукавов,  установленных на модели может быть изготовлена индивидуально под заказчика без ограничения по метражу и диаметру.

Заправка бункера водой может осуществляться из ближайшего водоёма посредством собственных шлангов и насосов.

Большинство производителей гидросеялок не могут позволить себе оперативно менять модельный сегмент под пожелания заказчика. И к добавлению вышеуказанного списка приоритетов можно сказать, что срок изготовления любой модели в любой комплектации не превышает 14 дней.

Опубликовано: 14 апреля 2016 в 15:39 Разместил: Ферри Рус, ООО