Загрузка...

Традиционный деревянный забор: как и где выбрать доски?

Thumb 12976877ea03b161f841

Экостиль приобретает все большую популярность, потому что человеку приятно быть в окружении не металла и бетона, а теплых природных материалов. И дерево в их числе. Современный забор из дерева можно сделать не на 8-10 лет, а на все 20. Нужно только соблюсти технологию: правильно установить столбы, а еще лучше – каменный или кирпичный цоколь, пропитать натуральный материал антисептиком. Но не менее важно выбрать качественные доски для забора. При этом стоимость такого ограждения будет вполне соотносима с ценой профнастила. Но выглядеть деревянный забор будет намного солиднее.

Современный дизайн и комбинация дерева и камня позволяют создавать просто роскошные конструкции, которые подчеркивают индивидуальность любого дома, дачи, а также кафе, ресторана, дома отдыха. Почему забор из деревянных досок так популярен? Наиболее органично вписывается в природный ландшафт, приятен для глаз. Такое ограждение делали еще наши предки в Киевской Руси, поэтому оно характеризуется давней историей и народными традициями. Это не какой-то там безликий и дешевый профнастил, изобретенный менее 200 лет назад в Англии. Забор из деревянных досок, если он не сплошной, а продуваемый и высокий, в непогоду снижает силу ветра и не создает турбулентных потоков, способных сломать зеленые насаждения, которые растут возле него (на расстоянии до 15 м). Деревянные заборы стоят относительно недорого, их можно установить самостоятельно, главное – иметь минимальные навыки работы с молотком и земляным буром. Можно делать ограждение даже из подтоварника и жердей одинаковой длины. Не очищенное от коры дерево простоит дольше традиционных досок, которые не обработаны антисептиком. Но это народный вариант.

Если нужно, чтобы ограждение выглядело дорого, то лучше использовать специальную строганную заборную доску. Ее дополнительно можно украсить резьбой, покрыть лаком или современными полимерными красками, которые очень долговечные. Деревянные заборы для дачи На даче можно сделать решетчатые конструкции, по которым будут легко виться растения. Со временем ограждение превратится в живую зеленую изгородь. В ландшафтном дизайне это один из распространенных приемов. Причем высота конструкции может варьироваться. Красивые деревянные заборы по новым технологиям собственными руками построить сложно – лучше обращаться к специалистам. Способов расположения досок в вертикальной и горизонтальной плоскостях придумано сотни. Чем талантливее дизайнер, тем больше необычных решений он может предложить: сделать в досках пропилы в виде силуэтов растений, бабочек, рыбок, лилий или геометрических рисунков (кружевная прорезь) либо просто оригинально «переплести» между собой штакетник. В зависимости от этого подбирается длина и толщина доски для забора. Чаще всего используются сосна (самая доступная по цене), кедр, лиственница, орех и ясень. Доски для резного забора должны быть максимально гладкими (хорошо отшлифованными) и ровными – лучше выбирать I или II сорт. Неповторимый естественный рисунок дерева создаст особый стиль ограждения, подчеркнет его живую ауру. В некоторых случаях для экономии, создавая резной забор, применяют многослойную фанеру, но она самая недолговечная и быстро расклеивается под воздействием атмосферных осадков. При изготовлении резного забора рисунок наносится по шаблону на доску. Затем он вырезается обычным электролобзиком или пилой по металлу. Кружевные прорези нужно обязательно затирать наждачной бумагой и покрывать лаком. На Руси резные заборы, ворота и калитки всегда были в почете. Они подчеркивали статус домовладельцев и вносили особую изюминку в архитектуру поселков. Резные деревянные заборы на даче создадут особое ощущение праздника, особенно когда в изящные прорези будут проникать яркие солнечные зайчики. Эта игра света завораживает взгляд и настраивает на отдых и полное отключение от городской суеты.

Где купить доски для забора? Установка деревянных заборов требует тщательной подготовки и выбора качественных материалов. Для столбов обычно используются тонкие сосновые бревна (самые дешевые) или металлические трубы. Дерево, перед тем как вкопать в землю, обязательно нужно оклеить несколькими слоями рубероида или толя с горячим гудроном. В компании «ИвановоЛес» можно приобрести сосновые доски для забора, а также лиственницу или ель. Но сосновые доски лучше всего подходят для ограждения, потому что: при правильной установке и эксплуатации могут прослужить до 30 лет, хорошо поддаются распиловке и обработке, легко монтируются и демонтируются, насыщены смолой, что позволяет им противостоять сложным российским погодным условиям, отличаются высокой прочностью благодаря умеренно твердой древесине, не склонной к растрескиванию и гниению (по сравнению с елью и кедром), после камерной просушки влага не попадает вглубь пиломатериалов (внутрь волокон), поэтому деформация изделиям не страшна, как и грибковая плесень, а также различные гнилостные бактерии. Забор из деревянных строганных досок может быть и разборным. Таким ограждением удобно обносить стройплощадки. После возведения объекта его легко можно переносить на новое место. Сосновые доски III и IV сортов, строганные не до идеального состояния, в этом случае самый оптимальный, дешевый и долговечный материал. Для штакетника можно использовать сырье с влажностью ≈20%.

В компании «ИвановоЛес» можно подобрать доски для забора разных типоразмеров, которые изготовлены строго по существующим в РФ технологиям. Специалисты предприятия выполняют и индивидуальные заказы. На изготовление эксклюзивной партии пиломатериалов потребуется минимум времени – от 1 суток.

Заказ доставляется в любой регион России выбранной клиентом транспортной компанией. Качество пиломатериалов очень высокое, а цены наиболее доступные, для оптовых покупателей – максимальные скидки.

Опубликовано: 22 января 2015 в 09:02 Разместил: ИвановоЛЕС
Другие публикации автора: