Загрузка...

Трубы чугунные канализационные

Thumb 7d39c538d8436f0c1fd3

Труба канализационная чугунная ЧК изготовленная по ГОСТ. Диаметры 50 100 150 мм. Кроме того поставляется весь ассортимент фитингов из чугуна – тройники, муфты, колена, патрубки. Равнопроходные и переходные. Канат смоляной для уплотнения

Трубы и фасонные части к ним не должны иметь дефектов, ухудшающих их монтажные и эксплуатационные качества: заливов, наростов, капель металла, шлаковых наслоений на наружной и внутренней поверхностях. Допускается устранение незначительных дефектов, обусловленных способом производства и не ухудшающих качества изделий.

Чугунные трубы и фасонные части к ним не должны иметь отбела по всей наружной поверхности глубиной более 1 мм, а на торцах и наружной поверхности гладких концов труб на длине 60 мм от торца и в местах разъема литейных форм на фасонных частях - глубиной более 2 мм.

 Отклонения от номинальных размеров внутренних диаметров раструбов труб и фасонных частей и наружных диаметров гладких концов труб и хвостовиков фасонных частей (до нанесения на изделие антикоррозионного покрытия) не должны превышать ± 2 мм. Отклонения от размеров строительных длин в изделиях всех типов и диаметров не должны превышать ± 0,9 %.

 Допускается утолщение не более чем на 2 мм стенок гладких концов труб на участке длиной до 150 мм и хвостовиков фасонных частей на участке длиной до 70 мм от их торцов с соответствующим уменьшением внутренних диаметров изделий в этих местах, а также закругление с наружной стороны торцов гладких концов труб и хвостовиков фасонных частей.

Предельные отклонения от номинальных размеров отливок изделий, за исключением регламентированных в 3.2.3 и 3.2.4, должны соответствовать 11т классу точности по ГОСТ

Отклонения от расчетных значений масс изделий, установленных в стандартах на конструкции, и размеры этих изделий (при подсчете которых плотность чугуна принята равной 7,1 г/см3) должны соответствовать 11 т классу точности по ГОСТ

Отливки, масса которых превышает максимальную, признаются годными при условии, что по всем прочим качественным характеристикам они соответствуют настоящему стандарту.

Отклонения от прямолинейности труб Dу 100 и Dу 150 мм не должны превышать 2 мм на 1 м длины, а труб Dу 50 мм - 5 мм на 1 м длины.

Трубы и фасонные части в сборе после нанесения на их внутренние и наружные поверхности антикоррозионного покрытия и заделки раструбов должны выдерживать гидравлическое давление не менее 0,1 МПа (1,0 кгс/см2).

Опубликовано: 20 июля 2014 в 18:57 Разместил: Сантехкомплект, ООО, ТД