Загрузка...

Утепление пола и перекрытий

Thumb 5b803b9ae0ac0783b174

Для утепления пола и чердачного перекрытия ЭКОВАТА является, бесспорно, лучшим материалом, так как ЭКОВАТА является НАСЫПНЫМ МАТЕРИАЛОМ и при его укладке не будет мест примыканий и швов. Этот фактор подчас недооценивается при строительстве. При укладке стекло- или минеральных матов, рулонов или плит через многочисленные неплотности и щели происходит перемещение воздуха (конвективный теплообмен), в результате чего в полу «где-то дует» или «холодный» чердак зимой оказывается совсем не холодным, тепло «уходит», кровля греется, снег плавится, сосульки растут…

Зимой с помощью тепловизионного обследования можно наглядно продемонстрировать жильцам дома, как уходит тепло через, казалось бы, хорошо уложенный базальтовый утеплитель. Как правило, после этого появляется желание дополнительно утеплиться ЭКОВАТОЙ.

На чердачном перекрытии ЭКОВАТА может быть использована в качестве дополнительного утеплителя.
1. САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА И ПЕРЕКРЫТИЙ

Работу по утеплению пола или перекрытий несложно выполнить самостоятельно. Для этого последовательно выполняем три действия:

РАЗРЫХЛЯЕМ («распушаем») ЭКОВАТУ в какой-нибудь емкости (строительном ведре, корыте, бочке);

УКЛАДЫВАЕМ (высыпаем) ЭКОВАТУ на нижнее основание перекрытия;

РАЗРАВНИВАЕМ ЭКОВАТУ (аккуратно, без приминания).

При этом мы Вам:

ПОДСКАЖЕМ, какое количество ЭКОВАТЫ Вам потребуется для утепления;

ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ, как лучше организовать перекрытие с применением различных пленок, картона, «чернового» пола и т.д.

ПРОДЕМОНСТРИРУЕМ, как ЭКОВАТУ можно «распушить» (не сложная процедура с помощью обычной дрели и насадки для размешивания краски);

Для утепления 1 м куб. Вам потребуется около 2-2,5 упаковок ЭКОВАТЫ. Не сложно подсчитать, (см «Наши цены»), что данный вид утепления является одним из самых экономичных.

Обращаем Ваше внимание, что при организации прохода дымохода через утеплитель надо помнить, что ЭКОВАТА является умеренногорючим материалом (группа горючести Г2). На нижнем рисунке представлена рекомендуемая схема узла прохода дымохода через утеплитель ЭКОВАТА.


2. УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА И ПЕРЕКРЫТИЙ С ПОМОЩЬЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Привлечение специалистов для утепления перекрытий позволит Вам получить ожидаемый результат в очень короткие сроки: как правило, все перекрытия в доме утепляются за одну рабочую смену.

В случае заполнения Эковатой закрытых горизонтальных полостей применяется способ сухой задувки.

Шланг подачи эковаты помещается в закрытую полость в дальний участок полости и происходит задувка ЭКОВАТЫ, как показано на рисунке.

 

Способ утепления:

на основание перекрытия – Сухая засыпка;
в закрытую полость - Сухая задувка;

Толщина утепления:

для верхнего и нижнего перекрытия - 20-30см;
для межэтажных перекрытий - 10-20см.

Плотность эковаты –

при сухой засыпке - 45-47кг/м куб.
при сухой задувке – 40-45кг/м куб.

Опубликовано: 14 мая 2014 в 12:17 Разместил: Алтай-Эковата, ООО