Загрузка...

Вальцовые мельницы ROmiLL , как основа производства высококачественного и недорого корма

Thumb 3da16628d3875e14e975

Эффективность работы животноводов, увеличение объемов готовой продукции, повышение рентабельности предприятия, производство качественного продукта во многом зависят от того, как организовано и осуществляется кормление скота.

Производство корма на собственных производственных линиях предприятия позволяет достичь положительного эффекта за счет снижения стоимости корма (по сравнению с любым вариантом покупного корма) и гарантированного контроля качества.

В основу любой линии по производству корма в обязательном порядке входят мельницы -машины для размола обеспечивающие нужные физико-химические и биологические свойства При измельчении корма используются машины двух типов: молотковые или вальцовые мельницы.

Простата устройства и высокая производительность молотковых мельниц обеспечивает широкое распространение таких устройств у производителей кормов.

Низкое энергопотребление и высокое качество продукта, безусловно конкурентные преимущества вальцовых мельниц.

Относительно недавно, немногим более 20 лет назад, чешская компания ROmiLL предложила решение, позволяющее сочетать простоту использования и производительность молотковой мельницы с качеством готовой продукции производимой на вальцовой мельнице.

В основе технологии был положен принцип управляемого размера зазора между вальцами вращающимися противоположных направлениях со скоростью 1:1,5.

В стандартных вальцовых мельницах (их часто называют вальцовыми плющилками) реализован механизм равноскоростного вращения вальцов, где разрыв структуры зерна осуществляется за счет применения рифления на вала. Как следствие режущийся под давлением корм имеет неоднородную фракцию.

В вальцовых мельницах ROmiLL (распространенное название вальцовые дробилки) достигается высокое качество корма за счет управления размером сдавливания зерна (зазор между вальцами) и однородностью его разрезания (вращение вальцов с разной скоростью, обеспечивает гарантированное проталкивание зерна в зазор). Управляя величиной зазора, достигается необходимый размер фракции корма. Одним и тем же устройством без необходимости замены вальцов можно плющить культуру как крупного размола (применение в качестве корма для крупного рогатого скота) так и мелкого размера (в первую очередь для свиней и овец).

Такая технология позволила существенно увеличить производительность вальцовых мельниц (ROmiLL в сравнении с продуктами других производителей) сохранив низкое энергопотребление по сравнению с молотковыми дробилками (при грубом помоле экономия до 70% при переработке 1 тонных сырья).

На сегодня вальцовые мельницы ROmiLL работают практически по всему миру: страны ЕЭС, Канада, Австралия, Япония – регионы эффективного использования мельниц чешского бренда ROmiLL (Ромилл).

Российский аграрий вероятно уже хорошо знаком с машинами для плющения влажного зерна данного производителя. Модели вальцовых плющилок ROmiLL M2 и RomiLL CP2 хорошо зарекомендовали себя на полях и фермах России как самые производительные решения на рынке.

В октября 2015 года компания ROmiLL приняла решение о выводе на рынок России своих моделей стационарных вальцовых дробилок, которые призваны стать основой современных производственных комбикормовых линий. Модельный ряд стационарных мельниц ROmiLL  рассчитан на предприятия любого размера, начиная, что не мало важно от частных фермерских хозяйств на 10 – 500 голов скотины и заканчивая крупными животноводческими и птицеводческими предприятиями а так же производителями комбикормов. Ознакомиться с модельным рядом производителя вы можете на его официальном сайте. Дистрибьютором на территории Российской Федерации является компания Байтек Машинери.

Опубликовано: 28 декабря 2015 в 12:06 Разместил: Ферри Рус, ООО