Загрузка...

Ваши надои увеличатся, расходы уменьшатся

2bed0259789b1a5eabef

Технология плющения влажного зерна похожа на технологию силосования трав, в объем заготовки корма вводится консервант, уплотняется и герметично хранится. Перейти на заготовку плющенки с силоса очень легко, так как технологии похожи, но в отличии от силосования, плющение более ресурсосберегающая.

В России процесс обработки фуражного зерна энергозатратен, вначале зерно сушат, затем дробят- при этом расходуется 15 л топлива на тонну зерна- на сушку и до 15 кВт/ч на дробление. На плющение расходуется всего лишь 0,7-0,9 л/т зерна. По сути, экономическая целесобразность огромная. В России во многих регионах 80% объема зерна идет на фураж, поэтому для нашей страны эта технология особенно важна. При этом качество корма значительно лучше, что обуславливается его лучшей питательностью и способствованию увеличению надоям молока на 10%. Этот значительный прирост совокупно дает увеличение производительности хозяйства в целом.

  При использовании этой технологии убирать урожай начинают на две недели раньше, что хорошо для регионов с неустойчивым климатом. Можно выращивать более поздние и урожайные сорта, исключать полевые потери от осыпания зерна и минимизировать ущерб от птиц, погодные условия не имеют значения при уборке, можно работать на любых комбайнах, зерно нет необходимости очищать семян сорных трав и мелких поврежденных и зеленых зерен.

 Правильно сплющенное зерно попадая во влажную среду и при контакте с небольшим количеством кислорода проходит процесс декстринизации крахмала и протеиновой оболочки Посредством химических и микробиологических процессов зерно может хранится долго и его питательность хорошо влияет на увеличение надоев и повышение массы животных за счет полной усвояемости. Зерно имеет приятный запах и с удовольствием поедается животными. При кормлении животных плющеным зерном заметно улучшается продуктивность животных, увеличивается количество получаемого молока и мяса. Включение его в рацион телят улучшает работу первого отдела желудка, что способствует улучшению переваривания сухого корма во взрослом возрасте.

Вальцевые мельницы для влажного зерна фирмы Romill изготовлены из нитрированной стали и имеют ряд прекрасных преимуществ сравнению с аналогичными машинами. Они более крепкие, в связи с чем имеют долгий срок эксплуатации. Имеют дополнительную уникальную систему мгновенного отскока твердых предметов - благодаря чему не повреждаются. Вальцы вращаются с разной скоростью и имеют рифленую поверхность – в результате чего в производстве меньше мучной пыли, что хорошо, как для животных так и для людей, работающих на производстве. При этом минимальный машина минимальный уровень шума. Также уникальна технология перемешивания консерванта, что позволяет делать качественную заготовку для хранения. Абсолютная параллельность вальцов обеспечивает однородность конечного продукта. Только вальцовые мельницы Ромилл можно использовать для прессования других видов кормов, а также без изменения вальцов, использовать для дробления сухого зерна. Эта машина многофункциональна и уникальна по своей технологии.

Технология плющения зерна интересна для животноводческих хозяйств, которые хотят повысить рентабельность своего производства. Многие хозяйства- новаторы уже внедрили такую технологию кормопроизводства, и уже имеют хорошие результаты и дальнейшие перспективы для достижения лучших показателей. Подтверждением служит положительный опыт передовых хозяйств России и Европы, использующих технологию плющения зерна.

 

Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL  в России

http://rusromill.ru/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
04 сентября 2019 в 15:04