Загрузка...

Виды мульчи и её применение в тандеме с установками Turbo Turf.

24590ef65d8e59304327

Сегодня хотелось бы уделить внимание особенностям применения гидропосева в зависимости от условий ландшафта, климата, времени года, желаемого результата, типа применяемой смеси, а также какую установку Turbo Turf лучше выбрать для достижения наилучшего результата с учётом всех особенностей оказывающих на него влияние.

Давайте рассмотрим основные виды мульчи, их состав.

Бумажная мульча хорошо подходит для гидросеялок с гидравлическим (реактивным) перемешиванием, состоит из нарезанной бумаги и сине-зелёного красителя. Образует смеси относительно не высокой вязкости, по этому в применении с реактивными насосами показывает высокую производительность, но также может применяться в виде более густых и вязких смесях с сеялками оборудованными шестерёнчатыми насосами, где отдаётся предпочтение не высокому напору, а высокой способности прокачивания. Плюсом бумажной мульчи является её не высокая стоимость.

Комбинированная мульча изготавливается из бумаги и древесной щепы или опилок или другого измельченного, по структуре достаточно плотного материала. Представляет собой хлопья или пеллеты, образует достаточно вязкие смеси, хорошо подойдёт для сеялок с шестерёнчатыми насосами, но таже может работать и с гидравлическими насосами, в смесях с менее вязкой концетрацией. Комбинированную мульчу можно очень удобно и быстро засыпать в люк бака установки.

Древесная мульча представляет собой переработанные порубочные остатки древесины отличается повышенной способностью впитывать влагу, требует более длительного перемешивания, обладает более высоким свойством образовывать осадок, чем другие виды мульчи, требует более тщательного обслуживания после работы гидроустановки. Возможные достаточно крупные включения делают смеси на основе такой мульчи не желательными для применения в установках с гидравлическим смешиванием, так ка они могут быстро забиться и даже сломаться. Зато идеально подойдут для установок с механическим смешиванием, оснащёнными шестерёнчатыми нагнетающими насосами для подачи смеси к выходному соплу. Следует помнить, что после работы с древесной мульчой установку следует хорошо промыть, так как частицы древесины, оставшиеся в качающем контуре системы, могут продолжать набухать от воды ещё длительное время и забить систему или даже вывести её из строя. Главное преимущество древесной мульчи в том, что на её основе можно создавать наиболее вязкие смеси – идеальное средство для укрепления склонов, разного рода добавки могут превратить её в некое подобие клея.

Важным компонентом для рабочей смеси являются семена, выбор семян зависит от ожидаемого результата. Подойдут семена любой травы. После прорастания трава корневой системой укрепит почву и закрепит желаемый результат, если это защита склонов от эрозии или порадует Ваш глаз свежей зеленью, в том случае если вы решили ухаживать за газоном, окультурить участок.

Не следует забывать и про удобрения – ещё один важный компонент гидропосева. С установкой Turbo Turf можно использовать любое удобрение. Органические или не органические, растворимые в виде гранул, других частиц или жидкие, а на установках с механическим смешиванием подойдут удобрения от сельскохозяйственной деятельности, так называемый навоз. Баки и шланги из полимеров установок Turbo Turf не чувствительны к агрессивному воздействию многих не органических, химически активных реагентов в составе удобрений. Роль удобрений – ускорить процесс прорастания семян и обеспечить дальнейший интенсивный рост культивируемой травы.

Дополнительно могут добавляться в мульчу компоненты увеличивающие вязкость или разжижающие консистенцию смеси, повышающие клейкость или текучесть, повышающие смазывающие свойства мульчи, что продлит срок службы трущихся деталей, антикоррозионные присадки, которые защитят металлические части нагнетательного контура (крыльчатки,  лопасти, шестерни насоса и т. д.) от окисления и других негативных воздействий.

Подводя краткий итог можно сказать что гидропосев не такая уж и простая наука, как может показаться на первый взгляд. Требует ответственного и творческого подхода, объединяет в себе множество различного рода факторов, комбинация которых может давать совершенно разные результаты, иногда даже неожиданные для самого дизайнера ландшафтов.

 

http://baitekmachinery.ru/hydroseeding/

8-800-775-77-55

Thumb 83e0f81d55721c317b67
Разместил:
Опубликовано:
04 июня 2019 в 12:00