Загрузка...

Время делать выбор по Закону об энергосбережении

Thumb bb33d9919c5bb19e6c61

Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ обязывает оснастить многоквартирные дома приборами учета используемых ресурсов: воды, природного газа, тепловой и электрической энергии. Это позволит гражданам, вложив свои средства в приборы учета и регулирования, оплачивать только учтенные ресурсы и контролировать их потребление.

На фоне всеобщего снижения потребления ресурсов их поставщики будут вынуждены искать пути снижения собственных издержек. Активная позиция совладельцев – жильцов многоквартирных домов может стать стимулом к обновлению, повышению эффективности и снижению тарифов.

Жильцам многоквартирных домов уже сейчас надо взять инициативу в свои руки и позаботиться о том, чтобы их дом не ”отапливал улицу”, чтобы не тратились зря электроэнергия и вода. Дом, оснащенный приборами учета и регулирования, – полноценный участник рыночных отношений. Одновременно со счетчиками целесообразно приобрести регуляторы подачи тепла, многотарифные электросчетчики и средства диспетчеризации.

Простая и эффективная диспетчеризация

Система “Русса” – программно-аппаратный комплекс, позволяющий измерять, собирать, хранить и обрабатывать данные с узлов учета энергоносителей.

Система имеет три уровня:

измерительный (счетчики воды, тепла, электроэнергии, датчики температуры, давления и т. д.);
коммуникационный (устройство сбора данных (далее – УСД), GSM/GPRS-модем, преобразователи интерфейсов);
сервисный (серверное оборудование, программное обеспечение, веб-интерфейс пользователя).
Система “Русса” выгодно отличается от аналогов следующими характеристиками:

быстротой внедрения в связи с отсутствием временных затрат на развертывание;
простотой использования, так как не требуется дополнительного программного обеспечения, работа осуществля¬ется удаленно через окно веб-обозревателя;
экономными и прозрачными затратами за счет обеспечения запусков и дальнейшим сопровождением небольшой абонентской платой.

УСД – основа системы “Русса”

УСД – основной элемент системы “Русса”. Его питание осуществляется от сети с напряжением 220 В; обеспечивает питанием подключенные измерительные приборы; имеется резервное питание.

УСД оснащено:


тремя входами для архивации импульсных сигналов;
токовым входом 4-20 мА с поминутным архивом;
тремя входами типа “сухой контакт”;
цифровым интерфейсом RS232/485 для подключения узлов учета.

Обмен данными осуществляется через интерфейс RS-232 или с помощью GSM-модема посредством технологии GPRS (модем входит в комплект поставки).

Акустические счетчики АС-001

Потребительские преимущества акустического счетчика АС-001:


питание автономное и (или) от внешнего источника;
максимально низкие совокупные расходы на приобре;
передача показаний в систему сбора данных, объединение в локальную сеть;
сертифицирован в составе 10 разных теплосчетчиков;
применяется по проектам с вычислителями СПТ.

Срок службы счетчика – 25 лет, гарантийный период – 4 года.

Общедомовые и промышленные теплосчетчики ТСК-7У с вычислителем ВКТ-7

Преимущества общедомовых и промышленных теплосчетчиков ТСК-7У на основе ультразвуковых счетчиков АС-001 и UFM-005-2:


автономное питание на диаметры труб до 80 мм;
широкий выбор конфигурации – от простого до сложного;
наличие устройств локального съема информации;
совместимость с разными системами сбора данных.

Новая техника обеспечивает экономию энергоресурсов и соблюдение экологических норм, позволяет снизить численность обслуживающего персонала.

Основа экономии – котлы, горелки, автоматика и диспетчеризация. Нагрев и остывание составляют цикл изнашивания котла. Каждый котел рассчитан на конечное число таких циклов.

Правильность подбора горелки существенно влияет на срок службы котла. Двухступенчатая горелка перегревает теплоноситель в силу инерционности системы отопления и избыточно расходует топливо. Минимум циклов “нагрев–остывание”, а следовательно, более длительный срок службы обеспечивает модулируемая горелка. Она медленно и плавно изменяет мощность, не перегревая теплоноситель.

Автоматика, которая способна автономно управлять котельной, воспринимая команды дистанционно и обеспечивая диспетчерскую информацией, позволяет содержать минимум персонала.

У модулируемой горелки выбросы в норме, и владельцу не надо платить надзорным органам штрафы за нарушение экологических норм.

Газовые блочные горелки для экономичных котельных

Потребительские преимущества газовой блочной горелки (ГБЛ):

модулируемое регулирование, намного продлевающее срок службы теплоагрегата;
экономия газа во всех режимах работы (КПД составляет от 92 до 95%);
минимум вредных выбросов, по СО (0% – в пределах чувствительности приборов) и NOx соответствует требованиям европейского стандарта “Голубой ангел”;
широкий диапазон регулирования мощности (10–100%);
автоматическое управление – от самой простой до полной автоматизации работы теплоагрегата и котельной с диспетчеризацией и дистанционным управлением;
ряд по мощности от 0,45 до 5,0 МВт.

Кроме газовых, предлагаются жидкотопливные блочные горелки (ЖБЛ) и комбинированные горелки ГБЛ-КОМБИ, которые сочетают в себе газовую и жидкотопливную горелки в максимально подготовленной для использования степени, переход от использования одного вида топлива к другому занимает минимальное время.

Опубликовано: 15 февраля 2014 в 21:13 Разместил: Промышленный портал www.myprom.ru