Загрузка...

Выбор технологии и оборудования для подготовки кормов

Thumb 9228c08e7457f76f392e

Ни для кого не секрет, что продуктивность сельскохозяйственных животных напрямую зависит от качества кормления. Под качеством мы понимаем и питательность кормов, и сбалансированность рациона, и его структуру. Немаловажное значение для группы концентрированных кормов имеет их структура, ибо максимальную пользу из этого типа кормов животные могут извлечь только тогда, когда структура предлагаемого корма (величина и тип измельчения) соответствует требованиям половозрастной группы, которой этот корм предназначен. Поэтому любой мало-мальски грамотный зооинженер, придя на работу в новое хозяйство, начинает «вхождение» в должность именно с изучения принятых на предприятии правил заготовки кормов и кормления животных. Ведь именно здесь он может показать своё «профессиональное мастерство», т.е. добиться быстрых улучшений.

Питательность кормов зависит от множества факторов, среди которых технология возделывания кормовых культур, стадия вегетации растений в момент уборки, дисциплина персонала, погодные факторы… Сбалансированность рациона – это дело исключительно специалистов предприятия, их квалификации и дисциплины. Проще всего регулируется такой фактор как структура измельчения кормов. Нужно всего лишь подобрать машину, которая обладает возможностью эту структуру менять.

В связи со сказанным выше я хочу предложить вашему вниманию оборудование ROmiLL. Это  оборудование включает в себя линейку плющилок для влажного зерна и линейку техники для обработки сухого зерна, представленную дробилками и плющилками. Главные отличительные особенности оборудования ROmiLL – это уникальная технология обработки зерна. В зависимости от типа зерна и половозрастной группы,  для которой оно будет обрабатываться, вы можете выбрать машину с равноскоростными вальцами или с вальцами, скорость вращения которых отличается в два раза.

Например, вам надо плющить влажное зерно для крупного рогатого скота и дробить сухое для свиней. Пожалуйста, обратите внимание на плющилку серии СР. В сезон уборки кукурузы она способна превратить зерно в мягкие пушистые хлопья, которые обеспечат физиологичное пищеварение и отсутствие ацидоза у коров продуктивного стада. При этом для молодняка на откорме структуру можно сделать чуть более мелкой одним движением винта, контролирующего расстояние между вальцами плющилки.

Если вы решите раздробить порцию сухого зерна для свиней на этой же плющилке, нет ничего проще! Регулируете вальцы максимально близко друг к другу и оцениваете структуру получаемого корма. Мелковато? Увеличьте зазор между вальцами! За счет работы вальцов с разной скоростью в обработанном зерне не содержится мучная пыль, что является дополнительным плюсом при кормлении любых животных.

Если вы решите перевести на плющеное зерно и свиней, что имеет смысл, т.к. плющенка обладает большей питательной ценностью, чем простое сухое дробленое зерно, то эта же плющилка может решить задачу заготовки такого корма без замены вальцов и лишних затрат и хлопот. Только не забудьте сообщить обо всех ваших потребностях продавцу, чтобы он корректно подобрал вам комплектацию машины.

Не менее универсальны и машины для сухого зерна. Дробилки серии S великолепно готовят корм крупного измельчения для птицы и мелкого измельчения для свиней. Они также могут при необходимости обрабатывать влажный зерновой ворох.

Непревзойденное качество плющения сухого зерна предлагают стационарные плющилки серии М. Обработанное в  такой машине зерно представляет собой легкие хлопья и абсолютно физиологично для крупного рогатого скота и лошадей. Таким результатом не могут похвастаться ни вальцовые, ни уж тем более  молотковые дробилки. Тем более, что последние дробят зерно в мелкую неоднородную крупку с большой долей мучной примеси. Такой корм становится причиной заболевания ацидозом у крупного рогатого скота.

Итак, если вам надо быстро улучшить кормление ваших продуктивных животных, обратите внимание на машины чешского завода РОмиЛЛ из Брно.

Опубликовано: 28 сентября 2016 в 11:20 Разместил: Ферри Рус, ООО