Загрузка...

Вымывание картофеля из клубней - не проблема

Thumb 5e53ccabdf2954cec5f7

Отличная новость для овощеводов! Серьезные потери урожая, а значит и уменьшение дохода фермера, связанного с неровностями освоенных площадей, теперь можно избежать!

Ежегодно фермеры-овощеводы сталкиваются с вымыванием урожая, например, картофеля, из под клубней, что логично ведет к снижению качества продукции, так как картофель не в состоянии налиться до кондиционного размера. Помимо этого, количество собранного урожая снижается. Всем известно, что в основе успеха урожайности лежит процесс полива, или орошения культур. Законы физики обойти невозможно, и наличие неровностей на полях ведет к неравномерному поливу: где-то происходит недостаточный пролив участка, где-то, наоборот, квадрат заболачивается, что ведет к вымыванию плода из земли. Решение - планирование почвы. Для данного процесса существует специализированная техника, планировщики почв. 

Для примера мы взяли итальянского производителя Rossetto (Розетто), одного из лидеров на российском рынке. Вот лишь некоторые показатели технологии лазерного планирования. Урожайность повышается в первый же год от 10% до 15% за счет качественного и равномерного полива и минимизации вымывания картофеля. Rossetto утверждает, что погрешность при планировании не будет превышать 4 мм! Резко снижаются затраты на орошение - вплоть до 50%, соответственно идет сокращение и на внесение удобрений, до 30%. Европейские овощеводы уже полтора десятка лет активно используют данную технологию, у нас же она пока считается инновационной и только начинает зарекомендовывать себя у крупных агрохолдингов. Тем не менее, все чаще практика показывает, что наш менталитет дорос до таких нововведений, и все чаще можно встретить осенью трактор, тянущий за собой ковш то нагребающий землю, то, наоборот, освобождающий его от нее.

Опубликовано: 16 сентября 2016 в 10:22 Разместил: Ферри Рус, ООО