Сублимационная сушкаСублимационная сушка
Среди различных способов сушки, применяемых в фармацевтической промышленности наибольшее распространение получила сублимационная сушка, позволяющая наилучшим образом сохранить полезные свойства высушиваемых продуктов. Сублимационная сушка, называемая также вымораживанием, молекулярной, или лиофильной, — популярный и стремительно развивающийся технологический процесс нескольких последних десятилетий. Причиной тому служит высокое качество получаемых продуктов и незаменимость сублимационной сушки, прежде всего, в фармацевтической, пищевой промышленности, биотехнологии для высушивания термолабильных, окисляющихся и дорогостоящих лекарственных веществ (гормональных препаратов, антибиотиков, витаминов, ферментных препаратов, а также препаратов крови, сывороток и вакцин). Порошки, полученные методом...