Загрузка...

Экологически безопасный тепло-хладоноситель "Экосол"

под заказ 20 дней
Состояние: Новый
Описание товара

"Экосол" изготавливается на основе водного раствора этилкарбитола (моноэтиловый эфир диэтиленгликоля) с добавлением ингибитора коррозии, антиоксидантов, стабилизаторов, пеногасителей. Рецептура "Экосола" отрабатывалась с начала 90-х годов коллективом исследователей под руководством Заслуженного деятеля науки и техники России, лауреата гос. премии, Д.Х.н. проф. Баранника В. П. , который является ведущим специалистом страны по борьбе с коррозией металлов.

Нормативно-технические и санитарно-гигиенические документы на "Экосол" разрешают применять его даже при теплообмене с пищевыми продуктами. Учитывая, что температура кипения этиленгликоля ниже, чем у этилкарбитола – 203°С, образование полимерных пленок при разогреве стенок теплообменника заметно сократиться или прекратится совсем.

-Плотность 1.058 г / см. куб.

-Температура начала кристаллuзации – 40° С.

-Удельная теплоемкость, теплопроводность (см. приложение)

-Температура кипенuя + 104°С. Массовая доля жидкости,

переroняемой до достижения температуры 150°С, не более 40%. У смеси этиленгликоль-вода 50%.

-Вспениваемость 15 см. куб. - в два раза меньше, чем у этиленгликоля

-Устойчивость пены – 2 с, что на 30% лучше, чем У этиленгликоля.

- р Н оптимальный - 8.5.

-Воздухоотделение Воздух практически не растворяется в "Экосоле", поэтому проблема отделения воздуха не стоит.

-Коррозионное воздействие на металл. По антикоррозионным характеристикам "Экосол" занимает первые позиции среди известных на сегодняшний день хладоносителей. Коррозия практически равна 0. Благодаря, ингибиторам коррозии на поверхности металлов образуется мономолекулярная хемосорбционная пленка, защищающая металлы от всякого рода коррозии. Особенно важно, что эти антикоррозионные свойства остаются неизменными в течении долгого времени.

"Экосол" содержит комплекс присадок, обеспечивающих полную защиту от коррозии металлов (сталь, чугун, алюминий, медь, латунь, припой, сплавы), пенообразования и накипи.

"Экосол" - трудновоспламеняемая жидкость (по заключению независимого испытательного центра антифриз "Экосол" является трудногорючей жидкостью с температурой самовоспламенения не ниже 365°C).

"Экосол" окрашен в флюоресцирующий зеленый цвет. Эффект флюоресценции позволяет распознавать даже ничтожные утечки (например, при неплотных соединениях в системах для передачи тепла и холода). Красители избраны не ядовитые, применяемые в кондитерской промышленности. Основные компоненты "Экосола" (99%) применяются в медицинской, пищевой и парфюмерной промышленности (для приготовления кремов, лосьонов, мазей). Из-за низкой окисляемости он втрое стабильнее этиленовых и пропиленгликолевых антифризов.

Область применения антифриза - в системах нагрева и охлаждения с диапазоном температур от – 70°С до 106°С весьма широка. Помимо систем охлаждения двигателей внутреннего сгорания, его целесообразно использовать в качестве тепло- и хладоносителя в коттеджах и загородных домах, в автомобильных, железнодорожных и корабельных рефрижераторах, железнодорожных вагонах, в промышленных холодильниках для пищевых продуктов, для приготовления искусственного льда, на пивоваренных заводах и многих других объектах, где применение ядовитых гликолевых антифризов противопоказано.

Существуют различные модификации Экосолов: "Экосол-65", "Экосол-40", "Экосол-30", "Экосол-20", "Экосол-10". Цифры обозначают температуру начала кристаллизации.

"Экосол" имеет низкую температуру замерзания (-70°С) и высокую текучесть при морозах. это значительное превосходство по сравнению с этиленгликолем, который замерзает при -12°С. В случае выкипания воды из этиленгликолевого антифриза мотор замерзнет при –1З°С, а при выкипании воды из Экосола мотор не замерзает при – 65°C, то есть практически никогда и нигде в условиях российского климата.

Но главное преимущество новых антифризов "Экосол" - они не наносят вред человеку и окружающей среде.

Обновлено: 15 февраля 2014 в 16:28 Просмотров: 652

Экологически безопасный тепло-хладоноситель "Экосол"

Экологически безопасный тепло-хладоноситель "Экосол"
Цена договорная
под заказ 20 дней
Продаётся хладоноситель "Экофрост"
Цена договорная
под заказ 20 дней
Трубопроводная арматура для воды,тепла,пара,газов
Цена договорная
под заказ 20 дней
Счетчики воды, газа, тепла, насосы,(промышленные бытовые)
Цена договорная
под заказ 20 дней
Тепловые завесы длиной серия 400 (Без источника тепла, 1,5 метра)
Тепловые завесы длиной серия 400 (Без источника тепла, 1,5 метра)
Цена договорная
товар в наличии
Регуляторы тепла арт-01.01, арт-01.02, кр, тэм-порт, кс-16
Цена договорная
под заказ 20 дней
Регуляторы тепла АРТ-01.01, АРТ-01.02, КР, ТЭМ-ПОРТ, КС-16
Цена договорная
под заказ 20 дней
ООО "ГазТеплоСтрой"приборы учета счетчики воды, газа, тепла, насосы, (промышленные бытовые)
Цена договорная
под заказ 20 дней